Torta di Mele con Ricotta e Cioccolato

Ai bambini piacciono molto i dolci ma quelli confezionati sono ricchi di conservanti e fatti con ingredienti scadenti quindi, quando posso, preferisco preparare a casa qualcosa di più sano. Ho pensato di fare questa torta, che non contiene burro ed è l’ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

INGREDIENTI:

400 gr di farina di farro
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di zucchero di canna
80 gr di cioccolato fondente
3 uova
1/2 bicchiere di latte
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola o nella planetaria mescolate le uova e lo zucchero con una frusta. Aggiungete la ricotta ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio. Unite la farina, il lievito,il latte, il sale, il cioccolato grattugiato e le mele tagliate a pezzetti. Amalgamate bene tutto e mettete il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornate per circa 45 minuti in forno,preriscaldato a 180 gradi

2 Risposte a “Torta di Mele con Ricotta e Cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.