La ricetta originale della focaccia barese di Sara Papa, maestra di cucina ed esperta di panificazione. Si tratta di una focaccia molto saporita e facile da fare perché lievita direttamente nella teglia.
Le patate nell’impasto la rendono soffice ed è veramente squisita!
Puoi fare questa deliziosa focaccia sia con il lievito madre che con il classico lievito in cubetto o con quello secco, negli ingredienti trovi tutte le informazioni.
Leggi anche:
Focaccia al formaggio – crescenza e gorgonzola
Pasta per pizza con 24 ore di lievitazione
Pizza in teglia con licoli – Metodo Bonci
.
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per una teglia 30 x 40 cm
Per l’impasto della focaccia
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Prepara l’impasto
Metti nell’impastatrice tutti gli ingredienti dell’impasto e impasta fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
Ungi la teglia con abbondante olio , spalmalo anche sui bordi e metti al centro l’impasto appena fatto. Copri con un telo e lascia lievitare la focaccia fino al raddoppio.
A questo punto riprendi l’impasto con le mani e rigiralo al contrario nella teglia, in modo da avere la base (che era a contatto con l’olio) sopra. Schiaccia la focaccia con le dita per allargarla, ora è pronta per essere farcita.
Farcisci la focaccia
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Apri i pomodorini a metà con le mani, facendo ricadere il succo sull’impasto e mettili con la buccia verso l’alto. Aggiungi le olive e spolverizza con l’origano.
Cottura
Cuoci la focaccia in forno statico per 25 minuti circa.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ciao! 100 gr di lievito madre ? O magari è 10 grammi? Grazie
Ciao Sara, di lievito madre è corretto 100 gr, invece se usi il lievito fresco in cubetti mettine 10 gr. A presto.
Scusami Grazia, ti ho chiamato Sara…