Il cous cous freddo con tonno e zucchine è un piatto estivo, veloce e gustoso, che piace a grandi e piccini e si prepara in pochissimo tempo.
Tanti bambini non amano le verdure e quando si cucina per loro bisogna usare dei piccoli trucchetti per fargliele apprezzare.
Spesso gioco con le consistenze dei vari alimenti, per far mangiare a mio figlio anche cose meno gradite, in questo caso le zucchine.
Devo dire che le ho provate tutte: tagliate a rondelle, a cubetti, a fiammifero ma non c’e niente da fare… Le mangia solo se sono grattugiate. Ecco qui allora che entra in scena la creatività, perché quello che non gli piace, evidentemente, non è il gusto, ma la consistenza che sente in bocca.
Perciò via libera alle zucchine grattugiate nella frittata e nel risotto ma non solo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 gcous cous
- 240 mlacqua
- 2zucchine
- 160 gtonno sott’olio
- 12pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Grattugiare le zucchine con la grattugia a buchi grossi, metterle in una padella con un filo d’olio, mezzo cucchiaio di prezzemolo e cuocere per 8 minuti. Salare e continuare la cottura per altri 8 minuti.
Sgranare il cous cous con una forchetta dividendo bene i chicchi.
Unire le zucchine ormai tiepide al cous cous e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in quattro e l’altro mezzo cucchiaio di prezzemolo. Mischiare bene e riporre in frigo fino a poco prima di servire.
Note
Se preferisci, invece che grattugiare le zucchine puoi tagliarle a cubetti e cuocerle allo stesso modo.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
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