Cous cous freddo con tonno e zucchine

Il cous cous freddo con tonno e zucchine è un piatto estivo, veloce e gustoso, che piace a grandi e piccini e si prepara in pochissimo tempo.

Tanti bambini non amano le verdure e quando si cucina per loro bisogna usare dei piccoli trucchetti per fargliele apprezzare.
Spesso gioco con le consistenze dei vari alimenti, per far mangiare a mio figlio anche cose meno gradite, in questo caso le zucchine.

Devo dire che le ho provate tutte: tagliate a rondelle, a cubetti, a fiammifero ma non c’e niente da fare… Le mangia solo se sono grattugiate. Ecco qui allora che entra in scena la creatività, perché quello che non gli piace, evidentemente, non è il gusto, ma la consistenza che sente in bocca.
Perciò via libera alle zucchine grattugiate nella frittata e nel risotto ma non solo!

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Guarda la video ricetta del cous cous freddo con tonno e zucchine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gcous cous
  • 240 mlacqua
  • 2zucchine
  • 160 gtonno sott’olio
  • 12pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine con la grattugia a buchi grossi, metterle in una padella con un filo d’olio, mezzo cucchiaio di prezzemolo e cuocere per 8 minuti. Salare e continuare la cottura per altri 8 minuti.

  2. Sgranare il cous cous con una forchetta dividendo bene i chicchi.

  3. Unire le zucchine ormai tiepide al cous cous e mescolare per amalgamare bene il tutto.

  4. Aggiungere il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati in quattro e l’altro mezzo cucchiaio di prezzemolo. Mischiare bene e riporre in frigo fino a poco prima di servire.

Note

Se preferisci, invece che grattugiare le zucchine puoi tagliarle a cubetti e cuocerle allo stesso modo.

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