Il Tabbouleh di cous cous è un piatto fresco, gustoso e salutare, tipico del Libano e molto diffuso in tutto il Medio-Oriente. Si tratta di un’insalata fredda di bulgur (che io ho sostituito con il cous cous) con pomodorini, cipolle e cetrioli a pezzetti condito con prezzemolo, menta, olio e succo di limone.
In questi giorni c’è un caldo record e io non so più cosa portare in tavola di diverso per cercare di combattere la calura estiva… Questo piatto freddo che è l’ideale per variare la solita insalata di riso o pasta, anzi è ancora meglio perché non deve bollire, basta aggiungere acqua calda!
Ecco allora che vi propongo questa versione del tabbouleh, senza bulgur perché al supermercato non l’ho trovato, ma con il mio amato cous cous che utilizzo spesso nei piatti freddi.
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaAraba
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Tabbouleh di cous cous
Metti il cous cous in una ciotola e aggiungi acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, copri con un piatto e lascia riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo prepara le verdure: taglia a cubetti piccoli la cipolla, il cetriolo e i pomodorini e trita sia la menta che il prezzemolo.
Aggiungi un filo d’olio al cous cous e mescola con una forchetta sgranandolo bene. Aggiungi le verdure e le erbe preparate in precedenza, condisci con il succo del limone, un po’ di olio e un bel pizzico di sale.
Mescola bene il Tabbouleh di cous cous e riponilo in frigo fino al momento di servirlo.
Le vostre domande
Cosa posso usare al posto del cous cous?
Puoi usare il bulgur come nella ricetta originale. Sostituiscilo in uguale quantità al cous cous e procedi nello stesso modo.
Posso prepararlo in anticipo?
Si. Riponilo in frigo senza il condimento che ggiungerai all’ultimo momento.
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Dosi variate per porzioni