Cous cous con salmone e zucchine, un primo piatto freddo e che si prepara in pochissimi minuti. Il bello del cous cous è che non deve cuocere, basta metterlo in una ciotola, ricoprirlo di acqua calda e in 5 minuti è pronto. Nel frattempo si saltano in padella le zucchine per 5 minuti, si unisce tutto e si lascia in frigo a raffreddare.
Un ottimo piatto da servire nelle giornate calde, e in questo periodo le giornate sono tutte calde, dal momento che l’afa non ci dà tregua! Ecco perché sono sempre alla ricerca di ricette da mangiare fredde e da preparare in poco tempo, chi ha voglia di mettersi ai fornelli con il caldo che fa!?
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NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare il Cous cous freddo con salmone e zucchine
Metti il cous cous in una ciotola capiente, aggiungi la dose indicata di acqua bollente e copri con un piatto per 5 minuti. In questo modo il vapore reidraterà il cous cous. Trascorso il tempo, aggiungi un filo d’olio, il sale e sgrana il cous cous con una forchetta.
Nel frattempo, taglia le zucchine per il lungo e poi a fette. Mettile in padella con un po’ d’olio e falle saltare per 5 minuti, dopodiché regola di sale e lascia intiepidire leggermente.
Separa le fette di salmone e falle a pezzettini. Unisci tutti gli ingredienti, mescola per bene e lascia riposare in frigo la ciotola per un’ora o più. Quando il cous cous sarà freddo potrai servirlo.
Consigli
A piacere, puoi aggiungere dei semi di sesamo.
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Dosi variate per porzioni