Antipasti economici per Capodanno

Antipasti economici per Capodanno, una raccolta di ricette che ti faranno spendere poco e fare un figurone. Sono tutti antipasti molto semplici e veloci adatti anche per un aperitivo.

Se non sai cosa preparare per il cenone di San Silvestro qui non hai che l’imbarazzo della scelta.

Guarda anche questa raccolta su Creme salate e hummus per antipasto, ideali da spalmare sui crostini.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Antipasti economici per Capodanno

Antipasti economici per Capodanno:

Cornetti salati con Caprino e Noci

Cornetti salati di pasta sfoglia ripieni di formaggio caprino e noci, dei salatini morbidi e croccanti allo stesso tempo, per un antipasto o un aperitivo da leccarsi i baffi. Questi cornetti salati si possono anche preparare in anticipo e congelare da crudi, per averli sempre pronti e cuocerli quando servono. Basterà farli scongelare su una […]

Continua

Bocconcini di Noci e Roquefort

Facebook Twitter Pinterest Il Natale è passato ma io sono sempre in cucina. Dopo i tanti piatti preparati per il pranzo coi parenti è ora di pensare a qualche ricetta diversa per il cenone di San Silvestro. Vista la mia passione per i formaggi ho pensato a questi bocconcini con il Roquefort, un formaggio francese simile […]

Continua

DATTERI RIPIENI DI GORGONZOLA

Facebook Twitter Pinterest I datteri ripieni di gorgonzola piccante sono un antipasto veloce, particolare ed adatto alle feste.  L’interno, morbido e cremoso, contrasta con la croccantezza esterna della pancetta, si preparano in 5 minuti e sono buonissimi! INGREDIENTI: 10 datteri al naturale (quelli attaccati al rametto)5 fette di pancetta100 gr di gorgonzola piccante PREPARAZIONE: Tagliare […]

Continua

Insalata di Surimi con cipolla rossa e pomodorini

L’Insalata di Surimi con cipolla rossa e pomodorini è un antipasto fresco e veloce da preparare perché è senza cottura. Oltre a essere bello colorato è anche un piatto economico, che in questo periodo non è da sottovalutare! Con l’arrivo delle feste nella mia famiglia inizia la ricerca frenetica ai piatti da portare in tavola. […]

Continua

Bourekas fagottini al formaggio

Facebook Twitter Pinterest Questi sono gli stuzzichini che mi piacciono, semplici ma buoni, talmente buoni che sono entrati nella top ten dei miei antipasti per il pranzo di Natale. Per questo Club del 27 ho replicato la ricetta di Elisa, che faceva parte del Tema MTC sulle sfoglie. Se volete fare un giro intorno al […]

Continua
Tartufi salati con gorgonzola e noci

Tartufi salati con gorgonzola e noci

I Tartufi salati con gorgonzola e noci sono ideali per un aperitivo o un antipasto veloce, sono senza cottura e si preparano in pochi minuti. L’abbinamento tra formaggi e noci è un classico che non delude mai.Questa è la classica “ricetta svuota frigo” perché si possono usare i pezzetti di formaggi avanzati, rimasti in frigorifero.Leggi […]

Continua

VOL-AU-VENT AL SALAME, CRESCENZA E RUCOLA

Facebook Twitter Pinterest Il natale si avvicina ed inizio a cercare idee per gli antipasti, che sono la nostra portata preferita. Sono sempre io a prepararli e mi piace farne tanti, per poterne assaggiare diversi e soddisfare i gusti dei vari commensali. Ho usato questa crema, velocissima e saporita, per farcire dei vol au vent, […]

Continua

Involtini di Prugne e Bacon

Facebook Twitter Pinterest Ho provato questo antipasto per la prima volta diversi anni fa, a casa di mia suocera e mi sembrava un abbinamento strano, invece funziona benissimo. Mio marito, che odia le prugne secche, mi chiede spesso di prepararlo perché gli piace molto. Quando abbiamo degli invitati a cena di questi involtini non ne avanzano […]

Continua

Insalata russa fatta in casa

Facebook Twitter Pinterest L’insalata russa è un antipasto classico che non manca mai sulla tavola delle feste. Solitamente si compra già pronta ma la differenza con quella fatta in casa si sente subito. E’ molto semplice prepararla, soprattutto se, come in questo caso, decidiamo di usare la maionese già pronta. INGREDIENTI: 500 gr patate300 gr […]

Continua

Insalata di Surimi Olive e Rucola

L’Insalata di Surimi, Olive e Rucola è un antipasto freddo, velocissimo e senza cottura, ideale per le feste. Un’idea molto gustosa ed economica, che visti i tempi che corrono non guasta, in alternativa alla classica insalata di mare. Puoi preparare questa ricetta in anticipo, leggi come fare nelle note in fondo alla pagina.Segui UNA MAMMA […]

Continua

Bocconcini di Avocado e Prosciutto crudo

Facebook Twitter Pinterest Questi bocconcini sono l’ideale per un antipasto o un aperitivo. Si preparano velocemente e sono molto golosi. INGREDIENTI: 1 avocado maturo 130 gr di prosciutto crudo dolce Sale Pepe PREPARAZIONE: Tagliate a metà l’avocado e togliete il nocciolo centrale. Sbucciatelo e tagliatelo a pezzi per fare i bocconcini. Salate e avvolgete i […]

Continua

Datteri piccanti con Mandorle e Pancetta

Facebook Twitter Pinterest La prima volta che ho mangiato questi datteri ero in vacanza a Tenerife, molti anni fa, e facevano parte di un piatto misto di tapas. Appena li ho assaggiati, senza neanche sapere cosa fossero, ho pensato che avrei dovuto rifarli a casa. Sono molto saporiti e si preparano velocemente per un antipasto […]

Continua

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.