Ciambella banana noci e cioccolato in friggitrice ad aria

La Ciambella banana noci e cioccolato è un dolce molto goloso che ho cotto in friggitrice ad aria. Va bene sia per la merenda che per la colazione, magari con una bella tazza di te.

Per fare questa torta è meglio utilizzare banane molto mature perché sono più morbide e dolci. Io la preparo appunto quando sono nel portafrutta già da qualche giorno, diventano un po’ nere e in casa nostra non le mangia più nessuno, così invece che buttarle le riutilizzo.

Per cuocere la torta ho usato uno stampo di metallo a ciambella di 20 cm di diametro.

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere questa ciambella anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una torta davvero semplice da fare ma che piacerà a tutta la famiglia. In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Ciambella banana noci e cioccolato in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

190 g farina 0
3 banane (circa 260 gr)
60 g gocce di cioccolato fondente
60 g noci
110 g zucchero
2 uova
60 g olio di semi di mais
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 gr)
1 pizzico sale

Per decorare:

1 cucchiaio zucchero a velo

Come preparare la Ciambella banana noci e cioccolato in friggitrice ad aria

Sbuccia le banane, tagliale a rondelle e mettile in una ciotola ma tieni da parte qualche fettina per la decorazione.

Schiacciale con una forchetta, aggiungi lo zucchero, l’olio, le uova e un pizzico di sale. Mescola con le fruste e unisci la farina e il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo Aggiungi anche le noci e le gocce di cioccolato.

Mescola per bene e metti l’impasto in una teglia unta con olio o burro e infarinata.

Aggiungi le fette di banana tenute da parte in superficie.

Cuoci la ciambella per 30 minuti a 160 gradi, controlla la cottura con uno stecchino inserito nell’impasto. Se esce umido ma senza pezzi di impasto crudo vuol dire che è pronta.

Falla raffreddare completamente prima di cospargerla con zucchero a velo.

Note

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Le vostre domnde

Posso cuocere la ciambella in forno?

Certamente, cuocila a 180 gradi per 40 – 45 minuti, finché sarà dorata in superficie.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.