Banana bread – cioccolato e noci, un dolce americano molto conosciuto e semplice da preparare: si schiacciano le banane e si aggiungono all’impasto insieme alle noci e alle gocce di cioccolato.
E’ un dolce di sicura riuscita e lo preparo spesso perché ogni volta che lo faccio viene divorato. Solitamente lo preparo la mattina, vado a lavorare e al mio rientro ne trovo meno di metà ma almeno riesco ad assaggiarlo!
Come dicevo l’ho già fatto in precedenza con cioccolato e frutta secca mista, in particolare avena, mandorle e nocciole, ma in questa versione ho usato cioccolato e noci ed è una delizia.
Il banana bread si cuoce nello stampo da plumcake ed è ideale per la colazione o la merenda. All’interno rimane umido ma le noci gli donano croccantezza. Solitamente si prepara con banane molto mature, quindi è anche un modo per consumare quelle che rimangono nel porta frutta, ormai quasi nere ma puoi usare anche banane al giusto grado di maturazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Banana bread – cioccolato e noci
Preparazione classica
Taglia le banane a fette e mettile in una ciotola capiente. Schiacciale con una forchetta e aggiungi lo zucchero, le uova, l’olio e amalgama tutto con una frusta.
Unisci la farina, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente con le dita.
Mescola con la frusta e versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti. Il dolce deve essere dorato in superficie e una volta cotto fallo raffreddare completamente prima di gustarlo.
Preparazione con Kenwood Cooking Chef
Nella ciotola del KCC metti le banane tagliate a fette, monta la frusta K e aziona la macchina per 30 secondi alla massima velocità, otterrai una purea di banane.
Aggiungi lo zucchero, le uova, l’olio e fai ripartire per 30 secondi a velocità 3.
Unisci la farina, il sale, il lievito e mescola per un minuto, partendo dalla velocità minima (per non far volare la farina) e arrivando a vel. 3.
Aggiungi in ultimo le gocce di cioccolato e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente con le dita. 30 secondi a velocità 1 e l’impasto è pronto.
Versalo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti. Il dolce deve essere dorato in superficie e una volta cotto fallo raffreddare completamente prima di gustarlo.
Dosi variate per porzioni
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