Lasagne al ragù in friggitrice ad aria

Le Lasagne al ragù sono il classico primo piatto italiano della domenica, che con un tocco di modernità puoi cuocere anche in friggitrice ad aria.

Questo è un piatto talmente diffuso e apprezzato che ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata di generazione in generazione, il proprio ragù e il proprio modo di farlo lo rendono unico e personale.

Ho preparato volutamente queste lasagne cremose dentro ma con la crosticina sopra perchè a mio marito piacciono cosi, anzi le preferisce riscaldate il giorno dopo perchè rimangono più croccanti! Se preferisci puoi terminare l”ultimo strato con la besciamella, per averle più morbide anche sopra.

Ho utilizzato pasta secca messa direttamente a crudo ma puoi tranquillamente sostituirla con la pasta fresca per lasagne.

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere queste lasagne al ragù anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una ricetta davvero semplice ma molto gustosa che piacerà a tutta la famiglia. In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

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NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Lasagne al ragù in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia 20 x 20 cm

Per il ragù:

200 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di maiale
500 g passata di pomodoro
150 g misto per soffritto
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale

Per le lasagne:

300 ml besciamella
12 fogli lasagne all’uovo (secche)
100 g Grana Padano grattugiato
80 g edamer

Come preparare le Lasagne al ragù in friggitrice ad aria

Prepara il ragù:

In un pentola fai scaldare un filo d’olio, aggiungi il misto per soffritto e fallo cuocere per un paio di minuti. Aggiungi la carne trita di manzo e di maiale, falla rosolare mescolando per un paio di minuti e unisci la passata di pomodoro.

Fai cuocere il ragù per 30 minuti, regola di sale e continua la cottura per altri 20 minuti.

Prepara le lasagne:

Metti nella teglia un po’ di besciamella e aggiungi due fogli di pasta per lasagne.

Aggiungi uno strato di ragù, besciamella, formaggio grattugiato e qualche pezzettino di edamer.

Continua fino a terminare gli strati, io ho fatto 5 strati di pasta.

Cuoci a 170 gradi per 25 minuti. Togli dalla friggitrice ad aria e lascia riposare per 5 minuti nella teglia prima di servirle.

Note

Se non ami la crosticina sopra termina con uno strato di besciamella. Io non l’ho messa volutamente perché mio marito le preferisce così.

Le vostre domande

Posso cuocere questo piatto anche nel forno?

Si, certo! Cuocilo per 30 minuti a 180 gradi.

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