Pasta al pesto al forno

La pasta al pesto al forno è ideale quando si vuole portare in tavola un piatto squisito ma non si ha molto tempo per cucinare.
L’utilizzo di un buon pesto è fondamentale, se si ha tempo è bene prepararlo in casa (ecco qui la ricetta veloce), altrimenti anche un vasetto di quello pronto andrà benissimo, purché sia di buona qualità. 

Leggi anche

Lasagne rustiche ai Funghi, Speck e Scamorza affumicata
Mezze maniche Pesto, Patate e Fagiolini
Spatzle alla barbabietola con Emmentaler e Speck

Seguimi anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Pasta al pesto al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta al forno

  • 500 gtortiglioni
  • 200 gpesto alla Genovese
  • 50 gpinoli
  • 50 gGrana Padano DOP

Per la besciamella

  • 40 gburro
  • 40 gfarina
  • 500 glatte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainonoce moscata

Preparazione

Per la besciamella

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare per 3 minuti a fuoco basso. Aggiungere il latte freddo, noce moscata, sale e pepe, mescolare con una frusta e portare a bollore. Fare bollire per 5 minuti e lasciare raffreddare.

Per la pasta al forno

  1. Lessare la pasta in acqua salata fino a metà cottura, scolarla e condirla con il pesto, lasciandone da parte 2 cucchiai.

    Mettere in una teglia da forno uno strato sottile di besciamella, la metà della pasta, metà del formaggio grattugiato, metà dei pinoli e della besciamella. Continuare fino a terminare gli ingredienti, in ultimo aggiungere il pesto tenuto da parte e infornare per 25 minuti a 180 gradi, in forno statico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.