
PANCAKES PANNA E CIOCCOLATO
Un’idea formidabile per una merenda o una colazione da 10 e Lode: pancakes americani guarniti con panna fresca e cioccolato, un tripudio di gusto e dolcezza!
Adoro i pancakes e, ultimamente, li ho serviti ai miei amici in occasione di una super merenda organizzata a casa mia, in terrazza (con la scusa di pianificare una sorpresa di compleanno per un’amica), servendoli accompagnati con granella di nocciole, cocco grattugiato, frutta fresca e sciroppata, marmellate di vari tipi, miele millefiori, panna fresca montata, frutta secca (noci sgusciate, mandorle tritate), ecc.
Sono stati un successone!!!
E voi, cosa ne pensate?? Vi ho tentato a sufficienza?
INGREDIENTI PER 2 PANCAKE MEDI:
60 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo medio
120 ml di latte
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Un pizzico di sale
PER DECORARE:
Panna fresca q.b.
Topping al cioccolato q.b.
Cacao in polvere q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo.
Aggiungere il latte e mescolare.
Unire ora la ciotola con la farina a quella con le uova e mescolare bene per ottenere un composto privo di grumi (potete aiutarvi con una frusta),
Aggiungere ora due cucchiai di burro a temperatura ambiente e mescolare per amalgamare il tutto.
Ungere una padella antiaderente con una noce di burro e scaldarla su una fiamma.
Con l’aiuto di un mestolo, versare metà composto nella padella e cuocere per 2-3 minuti o fino a doratura.
Girare il pancake dall’altro lato per ultimare la cottura.
Procedere allo stesso modo anche per l’altro pancake.
Adagiare i pancake su un piatto e guarnirli con panna fresca montata, topping al cioccolato, una spolverata di cacao amaro e una manciata di gocce di cioccolato.