La Crema di mais è la prima ricetta che faccio cuocendo il mais, solitamente lo utilizzo a crudo in insalata, ma questa volta ho voluto fare qualcosa di diverso, complice anche il freddo dei giorni scorsi mi ci voleva qualcosa di caldo.
Devo dire che sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla delicatezza di questo piatto, la cremosità della crema in contrapposizione al bacon croccante è una goduria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 487,10 (Kcal)
- Carboidrati 52,34 (g) di cui Zuccheri 14,72 (g)
- Proteine 16,48 (g)
- Grassi 25,15 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 5,15 (g)
- Fibre 5,91 (g)
- Sodio 3.405,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Crema di mais
- 280 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 100 gpatate
- 1cipolla bianca
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 500 mlbrodo vegetale (caldo)
- 100 mllatte
- 80 gfagiolini
- 4 fettebacon
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.acqua
Strumenti
- Pelapatate
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
- Pentolino
- Griglia piccola
- Frullatore a immersione
Procedimento
▪ Sbuccia le patate e falle a dadini di circa 1 cm per lato.
▪ Trita finemente la cipolla e mettila in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
▪ Aggiungi la curcuma, il mais e le patate.
▪ Fai andare qualche minuto in modo che tutti gli ingredienti si mischino ed insaporiscano.
▪ Mischia tra loro il brodo vegetale caldo ed il latte.
▪ Versali in padella e fai cuocere a fuoco medio basso per 50 minuti.
▪ Quando mancheranno 15 minuti metti il pentolino con l’acqua sul fuoco e quando bolle cuoci i fagiolini per 5 minuti.
▪ Una volta che il mais è cotto rendilo cremoso con il frullatore ad immersione ed aggiusta di sale.
▪ Scola i fagiolini.
▪ Metti a scaldare la griglia piccola e quando è calda cuoci il bacon fino a che diventa croccante.
▪ Impiatta la Crema di mais guarnendola con i fagiolini tagliati a tocchetti e le fette di bacon sbriciolate.
The Bretell Kitchen
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