Le linguine burro e acciughe è un piatto veloce e facile da fare.Sul web si trovano tante ricette sfiziose e su youtube tantissimi spunti per piatti semplici e saporiti.Questa ricetta è stata trovata da mio marito ma,come al solito,l’abbiamo leggermente modificata per personalizzarla ai nostri gusti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Linguine
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100 g Acciughe (alici)
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200 g Burro
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1 limone bio
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Mettete una pentola di acqua sul fuoco con poco sale perche’ le linguine burro e acciughe salate saranno gia’ sapide naturalmente.
Nell’attesa che bolla,pulite per bene le acciughe salate e cercate di togliere tutte le lische che riuscite.
In una padella con i bordi alti mettete la meta’ del burro a sciogliere a fuoco basso.quando vedete le bollicine,aggiungete le acciughe e spegnete.Con un forchettone fate in modo che si sciolgano col solo calore del burro.NON riaccendete il fuoco:le acciughe sono molto delicate e bruciano subito.
Nel frattempo mettete a cuocere le linguine.
Quando le linguine sono molto al dente,trasferitele con l’aiuto del forchettone nella padella.
Riaccendete sotto la padella e.aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta,mantecate fino a che le linguine si saranno quasi cotte.
Spegnete sotto la padella e unite il resto del burro.
Mantecate fino a scioglimento del burro e impiattate.
Grattate un po’ di buccia di limone sul piatto e se lo gradite,aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Le vostre linguine burro e acciughe salate saranno pronte per essere gustate.