TORTA NUA ALL’ARANCIA CREMOSA BIMBY : La TORTA NUA è un delizioso dolce da forno sofficissimo alto e sfizioso dove magicamente durante la cottura la crema con cui viene preparato rimane ancora cremosa.
Magia o segreti della chimica questo dolce è golosissimo, ne ho viste tantissime versioni. Eccovi una versione profumatissima all’arancia, perfetta come dolce della domenica, colazione e merenda super facile e veloce con il Bimby .
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TORTA NUA ALL’ARANCIA CREMOSA BIMBY
Ingredienti :
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- scorza grattugiata di un arancia 1 cucchiaino biologica
- 80 gr di latte
- 100 ml di olio di semi
- 220 gr di farina 0
- 8 gr di lievito per dolci mezza bustina
per la crema all’arancia vedi anche qui la ricetta
Preparate prima la crema, intanto che raffredda accendete il forno a 160 ° preriscaldando e preparate l’impasto per la torta.
Mettete nel boccale 3 uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di 1 arancia.
Poi mettete la farfalla e montate 1 minuto a velocità 4.
Aggiungete il latte e l’olio. Mescolate 30 secondi velocità 4.
Togliete la farfalla aggiungete la farina e il lievito. Impastate il tutto 1 minuto a velocità 4.
Imburrate e infarinate uno stampo da torta 22/24 cm e mettete il composto preparato al suo interno.
Poi lasciate cadere sulla torta a cucchiaiate la crema preparata e infornate per 40/45 minuti fino a doratura del dolce. Consiglio sempre la prova stecchino.
Quando è pronta sfornate e lasciate raffreddare. Servite a piacere con una spolverta di zucchero a velo.
Vedi anche versione classica
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