CREMA pasticcera ALL’ARANCIA

CREMA pasticcera ALL’ARANCIA :

Eccovi come preparare una deliziosa CREMA pasticcera ALL’ARANCIA per dolci al cucchiaio o farcire torte che ci vengono dalla vostra fantasia. Un ottima crema perfetta da preparare da mangiare al cucchiaio oppure farcire torte o crostate. La trovo compatta al punto giusto perfetta consistenza per ogni tipo di preparazione anche la cottura in forno.
Non ci vuole molto per prepararla , si prepara benissimo in anticipo e si conserva bene in frigorifero. Diciamo la rivisitazione di una cremosa crema come quella di una volta come quella della nonna in versione all’arancia, si possono aggiungere anche qualche goccio di liquore, vaniglia o cosi’ com’è.
Profumatissima perfetta per il periodo di Natale anche per arricchire semplicemente pandori o panettoni. Un agrume ricco di vitamine e succoso semplice e versatile che si presta benissimo in tante ricette sfiziose. Segnatevi questa ricetta vedrai che ti sarà molto utile in tante preparazioni come nel mio caso.

CREMA pasticcera ALL'ARANCIA

CREMA pasticcera ALL’ARANCIA

PREPARAZIONE :

  • 300 gr di latte
  • 3 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 arancia (buccia e succo)

PREPARAZIONE :

  • Montate con le fruste elettriche o a mano leggermente le uova con lo zucchero e la farina.
  • Mettete sul fornello il latte con la buccia e il succo di arancia , portandolo al limite del bollore.
  • Unite il latte a filo mescolando sempre al composto di farina zucchero e uova e rimettete il tutto sul fornello. Mescolate fino ad ottenere un composto della consistenza di una crema pasticcera.
  • Mettete in un contenitore con pellicola a contatto con la crema all’arancia e lasciate raffreddare.
  • Poi passate al suo utilizzo.
  • Si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni la nostra crema pasticcera all’arancia.

Vedi anche la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA BIMBY

CREMA pasticcera ALL'ARANCIA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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