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SALCICCIA CON CIPOLLE AROMATICA

Salsiccia con cipolle aromatica : un secondo piatto facile e appetitoso rustico che appena messo a tavola finisce in un secondo. Perfetto per tutte le occasioni anche le meno informali, una serata tra amici da prepararne in quantità e servire con un ottima birra.
Per questa ricetta ho scelto e scelgo sempre la salsiccia tipo luganega che è la tipica salsiccia nostrana ricca di aromi tipica del nord d’Italia.
Quella che ho usato per questa ricetta è tipo di salsiccia parte da una lunghezza di 20 cm fino ai 18 metri sempre in budello naturale, arrotolata su se stessa dal diametro di 4 . 5 centimetri.
Ma potete sempre trovarla dal vostro macellaio di fiducia e usare anche la classica tipo toscana, ma questa è ottima anche per queste preparazioni.
Nella descrizione vi propongo sia la versione semplice in padella o al forno ma se avete una bella brace ardente non vi resterà che stufare le vostre cipolle e arrostire con gli aromi la nostra salsiccia con cipolle. Un secondo piatto appetitoso dal risultato morbido e succoso.
Buon appetito!
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SALCICCIA CON CIPOLLE AROMATICA

SALCICCIA CON CIPOLLE AROMATICA

Ingredienti :

  • 500 gr di salsiccia (in foto è il tipo luganega)
  • 2 cipolle
  • sale
  • aromi : alloro, timo, rosmarino….

preparazione :

  • Pulite e lavate le cipolle. Tagliatele a rondelle sottilmente e mettete in una ciotola con acqua fredda .
  • Mettete in una padella l’olio d’oliva e quando incomincia a sfrigolare unite la cipolla, scrollando dall’acqua in eccesso. Aggiustate con una spolverata di sale.
  • Coprite e lasciate cuocere fino a che le cipolle non si siano ammorbidite.
  • Mettete la cipolla in un tegame da forno con la luganega arrotolata e fermata da uno spiedino di legno cosi da poterla girare a metà cottura.
  • Bucherellate leggermente con uno stuzzicadenti e infornate .
  • Cuocete in forno statico a 220° per 20 minuti . Lasciate cuocere finché la salsiccia non si sia ben rosolata da entrambi i lati.
  • in entrambi in ogni caso aromatizzate con erbette varie a piacere servire subito bella calda la nostra salsiccia con cipolle . Buon appetito!
    vedi anche altre ricette con SALSICCIA

Consigli utili per la salsiccia o luganega con cipolle :

  • Oltre alla cottura al forno potete preparare la cipolla come descritto sopra e continuare la cottura delle cipolle ancora 20 minuti con la salsiccia rosolando bene tutto.
SALCICCIA CON CIPOLLE AROMATICA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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