TORTA NUA con crema all’Arancia che non affonda o secca in cottura : un dolcetto semplice e goloso che si cuoce tutto insieme . Prima si prepara la crema all’arancia, si lascia raffreddare e poi si prepara velocemente l’impasto base per la torta … si mette la base del composto all’arancia nella teglia e poi ci si sparge la crema pasticcera precedentemente preparata . Risultato golosissimo e perfetto. Il dolce rimane morbido , umido e con la crema che non è finita sul fondo o si è seccata durante la cottura . Perfetta per la colazione e la merenda. 😉
TORTA NUA con crema all’Arancia che non affonda o secca in cottura
ingredienti per la crema pasticcera all’arancia
- 300 gr di latte
- 3 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 arancia (buccia e succo)
vedi anche qui la ricetta
Ingredienti per la torta :
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
- 220 gr di farina
- 50 ml di latte
- 100 ml di olio
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione della crema
- Scaldate in un pentolino il latte con la buccia d’arancia .
- Poi una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Poi aggiungere a filo il latte tiepido .
- Mescolare bene il tutto. Rimettere in un pentolino sul fuoco a medio basso o a bagno maria.
- Mescolare fino ad ottenere un composto morbido come una crema .
- Poi mettete da parte in una ciotola coperta da pellicola a contatto con la crema in maniera che non si secca durante il raffreddamento. Bucherellate in maniera che esca il volume.
Preparazione torta base
- Accendete il forno a 170 ° preriscaldandolo.
- Montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata .
- Mescolate fino ad ottenere un composto che abbia raddoppiato il suo voluto.
- Aggiungere a filo l’olio d’oliva mescolando con le fruste.
- Poi aggiungere spatolando dal basso verso l’alto la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
- Mettete il tutto in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm.
- Con un cucchiaio lasciate cadere a cucchiaiate la crema sul composto della torta distanziando tra di loro.
- Cuocete 45 minuti e fate la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare e servita con una spolverata di zucchero a velo.
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Ciao, volevo solo dirti che gli ingredienti che hai scritto non combaciano con i passaggi per poi fare la torta…non è molto chiaro…il succo d’arancia dove va? La buccia intera? Grattuggiata? … e nella parte della torta c’è scritto latte.. ma nell’esecuzione non c’è da nessuna parte… spero di essere utile. Buona giornata
utilissima cara Lara, cosi corro a sistemare, grazie mille <3