TORTA NUA con crema all’Arancia che non affonda o secca in cottura

TORTA NUA con crema all’Arancia che non affonda o secca in cottura : un dolcetto semplice e goloso che si cuoce tutto insieme . Prima si prepara la crema all’arancia, si lascia raffreddare e poi si prepara velocemente l’impasto base per la torta … si mette la base del composto all’arancia nella teglia e poi ci si sparge la crema pasticcera precedentemente preparata . Risultato golosissimo e perfetto. Il dolce rimane morbido , umido e con la crema che non è finita sul fondo o si è seccata durante la cottura . Perfetta per la colazione e la merenda. 😉

TORTA NUA con crema all’Arancia che non affonda o secca in cottura

ingredienti per la crema pasticcera all’arancia

  • 300 gr di latte
  • 3 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 arancia (buccia e succo)

vedi anche qui la ricetta

Ingredienti per la torta :

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
  • 220 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione della crema

  • Scaldate in un pentolino il latte con la buccia d’arancia .
  • Poi una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Poi aggiungere a filo il latte tiepido .
  • Mescolare bene il tutto. Rimettere in un pentolino sul fuoco a medio basso o a bagno maria.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto morbido come una crema .
  • Poi mettete da parte in una ciotola coperta da pellicola a contatto con la crema in maniera che non si secca durante il raffreddamento. Bucherellate in maniera che esca il volume.

Preparazione torta base

  • Accendete il forno a 170 ° preriscaldandolo.
  • Montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata .
  • Mescolate fino ad ottenere un composto che abbia raddoppiato il suo voluto.
  • Aggiungere a filo l’olio d’oliva mescolando con le fruste.
  • Poi aggiungere spatolando dal basso verso l’alto la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  • Mettete il tutto in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm.
  • Con un cucchiaio lasciate cadere a cucchiaiate la crema sul composto della torta distanziando tra di loro.
  • Cuocete 45 minuti e fate la prova stecchino.
  • Lasciate raffreddare e servita con una spolverata di zucchero a velo.
TORTA NUA con crema all'Arancia che non affonda o secca in cottura

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “TORTA NUA con crema all’Arancia che non affonda o secca in cottura”

  1. Ciao, volevo solo dirti che gli ingredienti che hai scritto non combaciano con i passaggi per poi fare la torta…non è molto chiaro…il succo d’arancia dove va? La buccia intera? Grattuggiata? … e nella parte della torta c’è scritto latte.. ma nell’esecuzione non c’è da nessuna parte… spero di essere utile. Buona giornata

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