ROTOLO DI PASTA BISCOTTO all’olio Bimby: La pasta biscotto è gia di per se un dolce dalla preparazione semplicissima e veloce. Con il bimby ancora di più. Ho riadattato la ricetta del mio rotolo di pasta biscotto in versione bimby e anche senza olio. Il risultato sempre alto, spugnoso ed elastico perfetto per ogni preparazione. Sia che vorrete preparare delle basi per una torta oppure un dolce semplice arrotolato.Allora care amiche “Bimbymaniache” come me non perdetevi questa super veloce ricetta ! 😉
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ROTOLO DI PASTA BISCOTTO all’olio Bimby
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Ingredienti :
- Farina 100 gr
- Maizena oppure fecola 50
- 1 Cucchiaino di lievito per dolci
- Uova 3 grandi
- Zucchero 100 gr + due cucchiai
- Bustina di vanillina oppure la buccia di un limone non trattato
- Olio d’oliva o di semi 40 ml
Preparazione :
- Mettete nel boccale lo zucchero e frullate 10 secondi a velocità turbo , cosi da ottenere la consistenza dello zucchero a velo.
- Aggiungete le uova e montate 30 secondi a velocità 4 .
- Per finire aggiungete il pizzico di sale, il lievito, la farina setacciata e l’olio.
- Impastate il tutto 3 minuti a velocità 3.
- Versate il composto ottenuto su di una placca da forno ricoperta da carta alimentare da forno, distribuite livellando su tutta la superficie .
- Infornate cuocendo in modalità statica fino a quando la superficie prende colore.
- Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti circa.
- Una volta pronto sfornate il vostro rotolo, cospargetelo di altro zucchero a velo e rigiratelo su di un altro foglio di carta forno pulito .
- spolverizzate di zucchero a velo anche il lato di sotto e arrotolatelo dal lato piu corto.
- Avvolgete per finire in un canovaccio pulito da cucina e lasciate raffreddare 30 minuti o 1 ora.
- Una volta pronto srotolate e farcite a piacere.
Per chi non ha il bimby eccovi la ricetta classica del rotolo di pasta biscotto :
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