ZUCCA GRATINATA al forno

ZUCCA GRATINATA al forno :

Un idea per un contorno facile e appetitoso ricco di verdura perfetto per ogni occasione e per chi è alla ricerca di ricette semplici e leggere.
Si prepara in poco tempo, anche in anticipo e servire bello caldo al momento.
Direi che è la ricetta tipica di stagione quando girano in quantità zucca di ogni genere .
Per questa ricetta l’ideale è la mantovana che è ha una polpa più soda ma mi sono trovata bene anche con la zucca quella classica che si trova più facilmente dall’ortolano.
Difatti dal mio fruttivendolo di fiducia trovo spesso la classica versione della zucca Moscata di Provenza detta anche zucca di Cenerentola per la sua forma.
La zucca è un ortaggio molto versatile che si presta a molte preparazioni anche a quelle dolci , vedi ricette con la zucca e non va sottovalutato perché ricca di fibre, vitamine,
sali minerali e acqua. In questa ricetta ritroverete tutta la sua bontà. Buon appetito!
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 ZUCCA GRATINATA al forno

ZUCCA GRATINATA al forno

INGREDIENTI :

  • 30 gr di parmigiano
  • 1 prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 gr di zucca
  • olio d’oliva
  • semi di zucca a piacere
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180 °, il tempo di pulire e preparare tutto che il forno sarà gia a temperatura per cuocere tutto.
  • Pulite la zucca dai semini e dalle parti dure.
  • E poi tagliatela a fette oppure a pezzi sbucciandola.
  • A fette mi piace di più mi sembra anche più scenografica quindi l’ho lasciata cosi.
  • Mettete nel mixer il pane raffermo a pezzi o il pangrattato , uno spicchio d’aglio, il parmigiano e gli aromi scelti, il piu comune è il prezzemolo, ma anche rosmarino, timo e salvia si sposano benissimo.
  • Tritate al mixer fino ad ottenere una consistenza fine profumata .
  • Se avete il bimby vi consiglio di grattugiare e tritare tutto insieme 10 secondi velicità 8.
  • Trasferite in una ciotolina e tenere da parte.
  • Prendete una teglia da forno e ricopritela da carta forno.
  • Disponete le fette di zucca su la carta da forno oleate e cospargete con il composto al pangrattato preparato.
  • Semi di zucca se vi piacciono e infornate per 20 minuti. Fino a che le fette di zucca si siano intenerite.
  • Servite subito, ma anche fredda preparata in anticipo è ottima .
  • Buon appetito!
ZUCCA GRATINATA al forno
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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