ROTOLO ALLA NUTELLA SLURP – pronto in 15 minuti :
Il rotolo di pasta biscotto è sempre un asso nella manica per una merenda super veloce e golosa che si prepara in pochissimi minuti.
Noi l’abbiamo preparato proprio in occasione di ospiti in arrivo e poche idee su cosa preparare, devo dire che il tempo di mangiare e il dolce era giusto per essere affettato e servito.
Una bontà golosa perfetto per grandi e piccini.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Zucchero 120 g
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Farina 00 120 g
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Lievito chimico in polvere 16 g
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Tuorlo 1
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Uova 3
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Olio di oliva 20 g
Per la farcitura
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Nutella (oppure crema spalmabile)
Occorrente
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stampo rettangolare (30 x 40 cm)
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forno statico (180° gradi)
Preparazione
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Mescola insieme la farina , il lievito e il pizzico di sale.
Dividi un tuorlo dal suo albume.
Metti in una capiente terrina le uova e poi anche il turolo diviso dal suo albume.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso .
Incorpora anche l’olio di semi e continuando a mescolare aggiungi man mano
la farina , il lievito e il pizzico di sale setacciati. -
Impasta delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed
omogeneo.
In una teglia da forno stendi la carta forno dopo averla leggermente unta con olio
o burro in maniera che cosi non si muova durante i passaggi successivi.
Versa il composto per la pasta biscotto e inforna il tutto a 180° in forno
preriscaldato.CUOCI 15 MINUTI.
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Una volta pronta la base sforna e rigira su un altro foglio di carta forno pulito
o un canovaccio disponendolo sul piano di lavoro.
Lascia intiepidire e togli dalla superficie l’eventuale pellicola del dolce.
Poi stendi a cucchiaiate la nutella e arrotola subito avvolgendolo con carta
forno.
Se occorre affetta subito servendo con una spolverata di zucchero a velo
oppure lascia in frigo fino al momento di essere servito
buona merenda!
Rotolo alla Nutella slurp – pronto in 15 minuti.
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