Perfetto per la colazione e la merenda è un dolce perfetto tutto l’anno.
.INGREDIENTI:
- Ricetta base pasta biscotto RICETTA QUI
- Panna 125gr da montare ben fredda
- Mascarpone 125gr
- Lamponi 300gr piu per decorare
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Limone succo di 1
Rotolo di pasta biscotto con crema ai lamponi
PREPARAZIONE:
Prepariamo il rotolo come scritto in questa ricetta CLICCATE QUI e intanto che raffreddiamo passiamo alle fasi successive.
Laviamo delicatamente i lamponi e asciughiamo con carta da cucina.
Mettiamo nel mixer con il succo di un limone filtrato ed ho frullato tutto.
Passiamo con un colino in maniere da filtrare dai semini e mettiamo da parte.
Montiamo la panna fino a renderla ben montata e ferma con due cucchiai di zucchero a velo.
Con una frusta amalgamiamo il mascarpone con la purea dei lamponi e per finire uniamo alla panna poco alla volta
amalgamando dal basso verso l’alto bene in modo che la panna si smonti il meno possibile.
Lasciamo riposare il ripieno in frigo 30 minuti in maniera che si compatti.
Prendiamo la pasta biscotto e srotoliamola delicatamente e distribuiamo sopra il composto con i lamponi, anche qualche lampone intero.
arrotoliamo di nuovo..
Serviamo subito oppure lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore cosi si compatta bene e viene piu perfetta al taglio.