TORTA DI MELE FACILE CON SFOGLIA : ricetta semplice e veloce che mi è sempre piaciuta. In giro la si può trovare anche in qualche ristorante nel menù dei dolci accompagnata da panna o gelato, con una spolverata di Cannella.
INGREDIENTI
Mele 5 sbucciate, senza torsolo e affettate sottili
Pasta sfoglia un disco 250gr
Limone 1 solo succo
Zucchero 2 cucchiai
Burro a dadini 50gr
Gelatina di albicocche oppure confettura 4 cucchiai (Per la copertura)
Cannella a piacere.
Torta di mele facile con sfoglia
PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 220° e foderiamo con carta forno una teglia per torte o crostate.
Foderiamo la teglia rivestita con carta forno, con il disco di pasta sfoglia, lasciando un bordo di 2 cm e mezzo.
Dopo aver sbucciato le mele e affettate mettiamole in una terrina e le bagniamo con il succo del limone,
mescoliamo bene cosi non si ossidano e diventano nere.
Mettiamo le mele affettate al centro del disco di pasta sfoglia, ripieghiamo il bordo in eccesso verso l’interno.
Sulla superficie della torta mettiamo il burro a dadini e spolverizziamo con zucchero.
Inforniamo per 20 minuti mettendo la teglia a poco meno della metà dei suoi ripiani in modo che cuoce bene il fondo intanto che la mela in cottura si aammorbidisce
La sfoglia deve diventare bella dorata e croccante.
Scaldiamo la confettura sul fuoco e spennelliamo sulla torta ancora calda.
Serviamo con salsa alla vaniglia, panna montata o gelato alla vaniglia.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
Ottima, facile e veloce! 😉