Ricetta base pasta biscotto
RICETTA BASE PASTA BISCOTTO: La ricetta che ho preparato questa volta vi andrà a spiegare come rendere preparare un morbido strato di pasta dolce perfetta per avvolgere marmellate, creme o ganache.
Perfetto per l’ora del dolcino piace sempre a tutti. Quando arriva Natale è perfetta per tronchetti o girelle natalizie da fare con i più piccoli per presentare semplici e scenografici dolci che conquisteranno tutti al primo assaggio. Questo rotolo non è mai stato cosi facile.
Scopri qui di seguito come ottenere una base soffice e spugno avvolgibile.
Ricetta base pasta biscotto
INGREDIENTI:
- Farina 100gr
- Maizena oppure fecola 50
- 1 Cucchiaino di lievito per dolci
- Uova 3 grandi
- Zucchero 100gr + due cucchiai
- Bustina di vanillina oppure la buccia di un limone non trattato
- Burro fuso freddo 50gr
preparazione
- Accendiamo il forno a 200° :
- Foderiamo una teglia con carta forno 24 x38 cm.
- Mescoliamo le farine e setacciamo con il lievito in una terrina.
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non hanno triplicato il loro volume .
- Aggiungiamo la vanillina e mescoliamo.
- Uniamo in due step la farina setacciata nel composto di uova e mescoliamo aggiungendo anche il burro fuso.
- Mettiamo il tutto nello stampo che abbiamo foderato con carta forno e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio.
- Inforniamo per 5-10 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata.
- Prendiamo un foglio di carta da forno lo stendiamo sul piano della cucina.
- Lo ricopriamo di zucchero a velo oppure lo zucchero normale e rovesciamo sopra la pasta biscotto preparata.
- Eliminiamo la carta forno della cottura con delicatezza, e arrotoliamo più corto.
- Lasciamo raffreddare per un ora.
- Srotoliamo delicatamente la pasta quando andiamo a spalmarla del ripieno che abbiamo deciso.
- Confettura, cioccolato, nutella, marmellate o ganache è peretta! 🙂
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