RICETTA BASE PASTA BISCOTTO

Ricetta base pasta biscotto

RICETTA BASE PASTA BISCOTTO: La ricetta che ho preparato questa volta vi andrà a spiegare come rendere preparare un morbido strato di pasta dolce perfetta per avvolgere marmellate, creme o ganache.
Perfetto per l’ora del dolcino piace sempre a tutti. Quando arriva Natale è perfetta per tronchetti o girelle natalizie da fare con i più piccoli per presentare semplici e scenografici dolci che conquisteranno tutti al primo assaggio. Questo rotolo non è mai stato cosi facile.
Scopri qui di seguito come ottenere una base soffice e spugno avvolgibile.

Ricetta base pasta biscotto Ricetta base pasta biscotto

INGREDIENTI:

  • Farina 100gr
  • Maizena oppure fecola 50
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • Uova 3 grandi
  • Zucchero 100gr + due cucchiai
  • Bustina di vanillina oppure la buccia di un limone non trattato
  • Burro fuso freddo 50gr
Ricetta base pasta biscotto tutorial di natale
Mettiamo il tutto nello stampo

preparazione

  • Accendiamo il forno a 200° :
  • Foderiamo una teglia con carta forno 24 x38 cm.
  • Mescoliamo le farine e setacciamo con il lievito in una terrina.
  • Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non hanno triplicato il loro volume .
  • Aggiungiamo la vanillina e mescoliamo.
  • Uniamo in due step la farina setacciata nel composto di uova e mescoliamo aggiungendo anche il burro fuso.
Inforniamo per 5-10 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata
  • Mettiamo il tutto nello stampo che abbiamo foderato con carta forno e livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  • Inforniamo per 5-10 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata.
Ricetta base pasta biscotto dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz facile veloce foto tutorial
Ricetta base pasta biscotto dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz facile veloce foto tutorial
  • Prendiamo un foglio di carta da forno lo stendiamo sul piano della cucina.
  • Lo ricopriamo di zucchero a velo oppure lo zucchero normale e rovesciamo sopra la pasta biscotto preparata.
  • Eliminiamo la carta forno della cottura con delicatezza, e arrotoliamo più corto.
  • Lasciamo raffreddare per un ora.
  • Srotoliamo delicatamente la pasta quando andiamo a spalmarla del ripieno che abbiamo deciso.
  • Confettura, cioccolato, nutella, marmellate o ganache è peretta! 🙂
Ricetta base pasta biscotto dolce Statusmamma Giallozafferano blogGz facile veloce foto tutorial

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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