Merendine al cacao con crema semplice al latte

Merendine al cacao con crema semplice al latte.

 Deliziosi dolcetti cremosissimi perfetti per una fresca merenda che piace a tutti grandi e piccini.
Ottime da servire anche per una festa di compleanno o da preparare semplicemente
in versione torta senza doverla tagliare a quadretti, solo al momento di essere servita.
Due strati di pasta biscotto al cacao che avvolgono questa deliziosa e delicata crema
da mangiare un morso alla volta , ricetta facilissima e golosissima .

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Farina 80 g
  • Lievito chimico in polvere (per dolci) 1/2 cucchiaio
  • Uova (grandi) 4
  • Zucchero 100 g

Per la crema al latte

  • Latte condensato 200 g
  • Miele 10/20 g
  • gelatina 6 g
  • Panna fresca liquida (da montare ) 250 ml

Preparazione

  1. Merendine al cacao con crema semplice al latte

    prepara prima la base di pasta biscotto,
    accendi il forno a 190° , questa è la ricetta della mia pasta biscotto al cacao.
    In una terrina setaccia inseme cacao , farina e lievito. Metti da parte.
    In un altra terrina monta le uova e lo zucchero fino a far triplicale il suo volume fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Stendi il composto su di una teglia rettangolare 24 x 38, quella classica del forno coperta da carta forno e spolverizzata di cacao.

  2. Fai cuocere la pasta biscotto per 10-15 minuti.
    Una volta pronta capovolgi e lascia riposare e raffreddare su la carta forno o un canovaccio intanto prepara la crema .

  3. Per la crema al latte,  ammorbidisci la gelatina 10 minuti in acqua fredda poi strizza e sciogli in poco 50 g della panna che hai a disposizione.
    Lascia intiepidire.
    Poi monta la panna e metti da parte
    Unisci il latte condensato con il miele e mescola bene per circa 5 minuti con la frusta.
    Poi aggiungi la gelatina sciolta precedentemente e a cucchiaiate la panna amalgamando bene
    il tutto.

  4. Merendine al cacao con crema semplice al latte

    Fino ad ottenere una crema bianca morbida.
    Prendi la pasta biscotto e taglia a metà, su una metti la crema al latte
    preparata lasciando 2 cm dal bordo , sovrapponi con l’altra metà.
    Richiudi in pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigo 1 oretta.
    Una volta che si è rassodata servi a fette .

Merendine al cacao con crema semplice al latte

 

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

PINTEREST CLICCA QUI

GOOGLE PLUS  CLICCA QUI

INSTAGRAM CLICCA QUI 

TWITTER CLICCA QUI

(Visited 1.317 times, 1 visits today)
Precedente Ciambellone soffice all'arancia senza burro e latte Successivo Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto facile e veloce

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.