Merendine al cacao con crema semplice al latte.
Deliziosi dolcetti cremosissimi perfetti per una fresca merenda che piace a tutti grandi e piccini.
Ottime da servire anche per una festa di compleanno o da preparare semplicemente
in versione torta senza doverla tagliare a quadretti, solo al momento di essere servita.
Due strati di pasta biscotto al cacao che avvolgono questa deliziosa e delicata crema
da mangiare un morso alla volta , ricetta facilissima e golosissima .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Cacao amaro in polvere 50 g
-
Farina 80 g
-
Lievito chimico in polvere (per dolci) 1/2 cucchiai
-
Uova (grandi) 4
-
Zucchero 100 g
Per la crema al latte
-
Latte condensato 200 g
-
Miele 10/20 g
-
Gelatina 6 g
-
Panna fresca liquida (da montare) 250 ml
Preparazione
-
prepara prima la base di pasta biscotto,
accendi il forno a 190° , questa è la ricetta della mia pasta biscotto al cacao.
In una terrina setaccia inseme cacao , farina e lievito. Metti da parte.
In un altra terrina monta le uova e lo zucchero fino a far triplicale il suo volume fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Stendi il composto su di una teglia rettangolare 24 x 38, quella classica del forno coperta da carta forno e spolverizzata di cacao. -
Fai cuocere la pasta biscotto per 10-15 minuti.
Una volta pronta capovolgi e lascia riposare e raffreddare su la carta forno o un canovaccio intanto prepara la crema . -
Per la crema al latte, ammorbidisci la gelatina 10 minuti in acqua fredda poi strizza e sciogli in poco 50 g della panna che hai a disposizione.
Lascia intiepidire.
Poi monta la panna e metti da parte
Unisci il latte condensato con il miele e mescola bene per circa 5 minuti con la frusta.
Poi aggiungi la gelatina sciolta precedentemente e a cucchiaiate la panna amalgamando bene
il tutto. -
Fino ad ottenere una crema bianca morbida.
Prendi la pasta biscotto e taglia a metà, su una metti la crema al latte
preparata lasciando 2 cm dal bordo , sovrapponi con l’altra metà.
Richiudi in pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigo 1 oretta.
Una volta che si è rassodata servi a fette .
—
Merendine al cacao con crema semplice al latte
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
GOOGLE PLUS CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI