Pasta biscotto al cacao : Come ben sapete la PASTA BISCOTTO è un impasto simile al pan di spagna che ha la particolarità di essere usato per dolci arrotolati.
Dopo il classico a base solo di farina e uova eccovi una versione semplice e veloce al cacao… Mamma mia che buono e anche a prova di cuoche pasticcione!
INGREDIENTI :
- Cacao 50 gr piu un cucchiaio per spolverizzare
- Farina 80 gr
- Lievito 1 cucchiaino e mezzo
- Uova grandi 4
- Zucchero fine 100 gr piu extra
PREPARAZIONE:
Accendiamo il forno a 190° .
Copriamo una teglia rettangolare 24×38 con carta forno e spolverizziamo di cacao.
Mescoliamo a parte in una ciotola la farina con il cacao e il lievito setacciando bene il tutto.
Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero fino a triplicare il suo volume ed ottenere un composto chiaro e spumoso.
Per finire aggiungiamo la farina e il cacao e mescoliamo il tutto.
Cuociamo in forno per 10-15 minuti.
Una volta cotta la nostra PASTA BISCOTTO AL CACAO, capovolgiamo e la liberiamo delicatamente dalla carta forno
Rovesciamo e vvolgiamo in un telo rivestito di zucchero fine anche a velo.
Arrotoliamo delicatamente il nostro impasto con il canovaccio.
Arrotolando dal lato più corto.
Lasciamo raffreddare a parte e prepariamo la farcitura.
RICETTA BASE PASTA BISCOTTO AL CACAO
- Filetto Di Salmone Al Forno Timo e Limone
- Ciambella Con Uova Di Pasqua e Panna
- Focaccia Con Patata Cruda Nell’Impasto
- Soffice Torta all’Arancia
- Petto di Pollo al Limone con Asparagi
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