Parmigiana bianca di zucchine e patate: Adoro le PARMIGIANE e questa è molto buona, soprattutto per chi vuole mangiare qualcosa di diverso dalla solita parmigiana di MELANZANE. Versione più light, semplificata anche dai passaggi fatti in forno molto utili da appuntarsi come metodo di cottura.
I tempi di preparazione rendono questo piatto molto semplice e veloce
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- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine (verdi)
- 500 gpatate
- 350 gmozzarella (oppure scamorza o formaggi a pasta filata)
- 4uova
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato fresco)
- Basilico (fresco a foglie tritato)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavare bene zucchine e patate.
Poi sbucciare le patate e tagliare a rondelle per il lato orizzontale, largo.
Utilizzando una mandolina o un coltello affilato .
Man mano che vengono affettate le patate passare in un capiente recipiente con acqua fredda,
in modo che non si anneriscono.
Fare altrettanto anche con le zucchine senza sbucciarle spuntando prima le estremità .
Non occorre mettere queste ultime in acqua fredda .Una volta pronte le zucchine e le patate passare su una teglia ricoperta da carta forno senza sovrapporle.
Poi oleate ogni fetta spennellando con un pennello e infornare a 200° per 20 minuti.Intanto scolare le mozzarelle e tagliarea fettine , (se avete optato per formaggio come la scamorza non occorre).
Pronti gli ingredienti, oleate una teglia da parmigiana, anche in pirex oppure ricoperta da carta forno.Incominciare a fare gli strati: Sbattere le uova in una ciotolina con una forchetta con un pizzico di pepe, sale .
Poi mettere uno strato di zucchine , parmigiano e poi di mozzarella, ancora parmigiano e poi di patate e via cosi alternando zucchine e patate ..Tra uno strato e l’altro mettere le uova sbattute, foglie di basilico fresco spezzettato con le mani e a parte una spolverata di parmigiano.
Finire tutti gli ingredienti fino a ricoprire la superficie del ripieno.
Finendo con uova e parmigiano.Infornare sempre a 200° statico pero per 30 minuti fino a che non si formi sopra la crosticina.
- Ottime anche con la cottura alla griglia cuocendo 7-8 minuti per lato oppure con l’aggiunta di affettato.
- Oppure affettate, condite con tutti gli ingredienti e infornate a crudo a 200 ° per 40/50 minuti.
Assolutamente da provare per chi come me ha bisogno di piatti gustosi, da preparare in anticipo e da portare con se in ufficio.
Ottima per i piccolini perché camuffa la verdura in modo equilibrato e ingolosisce con la mozzarella e il formaggio.
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Divina!!! Questa è davvero una ricetta fantastica! Devo farla a mio cognato che è vegetariano 😉 E…anche per me!!! Un abbraccio!
grazie <3
Quindi le patate e le zucchine vanno in forno prima????
giusto… 🙂
Deve essere buonissima! La devo fare. Vorrei chiederti se, invece di passare patate e zucchine al forno, si possono lessare qualche minuto prima di tagliarle..
penso che va bene ma le devi scolare molto, giusto una sbollentata e forse meglio una cottura al vapore se riesci…
Grazie!!! Proverò…
Secondo me, anche grigliate in una padella antiaderente con le erbe aromatiche, questa cosa spacca! Devo provare assolutamente 😉 grazie!
si, grigiante sono super buone! Mi hai dato lo spunto per una ricetta piu estiva 😀
[…] LINK ALLA RICETTA […]
Scusa ma l’uovo sbattuto quando si mette tra uno strato e un altro o alla fine??
si, giusto!
COMPLIMENTI X LA RICETTA. …..volevo chiederti ma all ultimo strato sopra le zucchine ci hai spennelato sopra le uova sbattute?xche dalla foto capisco che ci hai messo qls ma nn ruesco a capire….giuro che appena la faccio ti mando la foto;-);-);-);-)
si, uova e formaggio grattugiato fresco….Ti consiglio a piacere, ovvio piu formaggio metti piu viene golosa la crosticina… 😉
Dire brava è poco !
Complimenti ti seguo con ammirrazione !
ma dai, mi emozionano le tue parole 🙂 Mi dai la carica giusta per continuare cosi con semplicità ed entusiasmo.
Proprio belle queste ricette le proverò. ..
Veramente originale vorrei poterne ricevere delle altre….
se guardi in giro nel blog ci sono….ma sto programmando alcune cosine sfiziose
Uuuh!ho dimenticato di mettere in forno le patate primaria 🙁 però devo dire che è venuta saporita !
🙂
Ciao!! Complimenti per la ricetta che solo a leggerla ho già l’acquolina in bocca…..!! Vorrei capire solo ma le uova sbattute che bisogna mettere tra uno strato e l’altro intendi che bisogna spennellare o proprio devo buttarne un po’?? E poi devo metterlo tra lo strato di zucchine e patate o dopo aver fatto zucchine e patate e solo dopo lo metto??
ciao, mi fanno molto piacere i tuoi complimenti :). Riguardo le uova vanno sbattute in un recipiente e poi sistemate a filo con un cucchiaio o una forchetta a strisciate non moltissimo delicatamente giusto per dargli qualcosa in piu ma non sono indispensabili.
Ciao, complimenti per la delizia
Che spettacolo domani la provo! Grazie
grazie 🙂
Ricetta golosissima. Ciao!
Sicuramente la provero a suggerirla è stata mia figlia fantastica l’idea di un compromesso tra sapore e leggerezza ti faccio i miei complimenti considerami dei vostri un abbraccio
mi fa tantissimo piacere, benvenute! 🙂
Grazie, adoro le zucchine, la faro’ sicuramente.
grazie a te ^^
Ciao e grazie per la ricetta, posso prepararla il giorno prima? grazie
🙂 certo
Help I need the recipes in English. It looks wonderful!!!!!
Favolosa facilissima e gustosissima ovvero super
grazie mille ^^
Solo io non mi sono trovata con le dosi?!?! :/
ciao 🙂
in che senso?
Secondo me è anche un’ottima idea per una cena in piedi con amici…..
sicuramente 🙂 grazie ^^
Ciao,volevo sapere se la preparo per il giorno dopo,la devo cuocere subito e il giorno dopo la riscaldo, o posso cuocerla il giorno stesso ?grazie
io solitamente lo cuocio al momento e lo scaldo il giorno dopo, ancora piu’ buono 🙂
Posso chiedere se ce un trucco perché venga buona senza uova? complimenti!
anche senza uova viene buona ugualmente 😉
Credo che la vostra ricetta/pagina sia stata copiata qui (anche la foto):
http://www.rimedio-naturale.it/ricetta-parmigiana-bianca-di-zucchine-e-patate.html
grazie per la segnalazione, prenderemo provvedimenti .