Crea sito

IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO

L’IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO è la ricetta per preparare il dolce tipico partenopeo per la festa del papà, il 19 marzo. Un dolce ricco di crema pasticcera e amarene. Oggi ve le propongo in versione al cacao. Risultato bello gonfio e sodo sia in cottura al forno e o frittura che non assorbono l’olio cosi da risultare mollicce e umide. Quando preparo questo impasto mi accingo sempre a stendere i mucchietti di pasta sulla carta da forno e poi decido con calma la cottura. Vi consiglio di preparare in anticipo la farcitura se prevede la cottura sul fornello cosi da avere durante la preparazione della zeppola tutto il tempo per compattarsi e raffreddare. Detto questo non vi resta che seguire la ricetta per questa golosa versione, eccovi il mio impasto per le zeppole di San Giuseppe , aspetto le vostre.

IMPASTO PER ZEPPOLE E BIGNE'DI SAN GIUSEPPE AL CACAO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAcqua
  • 100 gBurro
  • 120 gFarina 00
  • 4Uova
  • 30 gCacao zuccherato in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gZucchero

Strumenti

  • Bocchetta a stella per sacca poche
  • 1 Sac a poche
  • 1 Frusta elettrica o planetaria
  • 1 Mestolo ( io lo uso di legno)

Preparazione IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO

  1. In un pentolino mettete l’acqua e il burro. Portate al limite del bollore. Poi spegnete la fiamma e versate a pioggia la farina, il cacao e lo zucchero. Mescolate riaccendendo a fuoco medio basso fino a che non si asciughi e si stacca dalle pareti della pentola lasciando una patina sui lati.

  2. Lasciate l’impasto raffreddare e aggiungete una alla volta le uova mescolando con le fruste elettriche . Ogni volta che l’impasto ne assorbe uno seguite con un altro uovo.
    Una volta che l’impasto raggiunge la consistenza di una crema liscia che si può scrivere su la sua superficie mettete in una Sac a poche .

  3. Mettete su di una teglia da forno o su un ripiano ricoperto da carta forno il composto formando delle zeppole o dei bignè .
    Infornate a 200° per 30 minuti ventilato oppure statico semi aprendo gli ultimi 10 minuti lo sportello del forno .

    VEDI ANCHE Pasta da Choux per eclair e bigne

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 709 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.