CROSTATA TORTA ALLE FRAGOLE CREMOSA

Crostata torta alle fragole , un dolce perfetto per il periodo ed ora che ci sono tantissime fragole capita a fagiolo. Quando ho visto questa ricetta non vedevo l’ora di testare questa versione . Oltre per insalate o macedonie le fragole si prestano molto bene per arricchire torte e crostate. Si tiene bene in frigorifero per 3/4 giorni, se ci arriva 😀 e mangiata fredda è ancora più buona. Provala e non lascerai più questa ricetta. La base di questo dolce è molto versatile, si possono aggiungere anche altri tipi di frutta o semplicemente anche gocce di cioccolato.
In questa ricetta vi propongo una versione semplicissima, cremosissima perfetta per ogni occasione.
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CROSTATA TORTA ALLE FRAGOLE CREMOSA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1tuorlo
  • 1uovo

Per la farcitura

  • 200 gfragole fresche
  • 250 mlpanna per dolci
  • 500 mlLatte
  • 1bacca di vaniglia oppure essenza
  • 80 gZucchero
  • 4Tuorli

Preparazione CROSTATA TORTA ALLE FRAGOLE CREMOSA

  1. Mettete in una capiente ciotola o su la spianatoia la farina. Formate un incavo al centro e mettete il burro, lo zucchero , la buccia di limone (solo la buccia! ) il tuorlo d’uovo e l’uovo intero con un pizzico di sale.

  2. Impastate fino a formare un panetto morbido liscio.
    Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
    Intanto preparate la farcia.

  3. crostata torta alle fragole

per la finire

  1. In una capiente terrina sbattete lo zucchero insieme ai tuorli. Sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Mettete sul fuoco la panna e il latte con la vaniglia, quando si saranno intiepiditi versatelo a filo sul composto di zucchero e uova. Mescolate con una frusta a mano e rimettete nel pentolino tutto.

  2. Abbassate la fiamma e cuocete il latte con le uova mescolando sempre fino ad ottenere una crema fluida. Mettetetela da parte a raffreddare, mescolandola ogni tanto in maniera che non si formi la crosticina sopra. Lavate bene le fragole, asciugatele e togliete il picciolo.

  3. Tagliatele in pezzi e amalgamatele alla crema .

    Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm per crostata poi foderatelo con la frolla preparata.

    Cuocete il tutto a 180° per 35- 40 minuti.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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