Qui la ricetta base per la pasta choux.
Il trucco per un ottima pasta è cuocere l’impasto prima che inizia a gonfiarsi, poi le uova fuori dal fuoco mescolando velocemente in modo da incorporare anche l’aria e man mano raffreddare l’impasto ottenuto.
INGREDIENTI PER 40 BIGNE’ E 30 ECLAIRS.
- Burro 100 gr
- Acqua 250 ml
- Farina 150 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Uova 3
Ricetta pasta da Choux per eclair e bigne tutti i consigli per un ottimo risultato.
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PREPARAZIONE DELLA PASTA CHOUX:
In una pentola portiamo a ebollizione 100 gr di burro in 250 ml di acqua, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo a pioggia la farina con un cucchiaino di sale e uno di zucchero.
Mescoliamo e quando l’impasto inizia ad essere omogeneo rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che non inizi a staccarsi dalle pareti del tegame.
Poi una alla volta aggiungiamo le uova sbattute e man mano passiamo alla successiva quando la precedente è ben assorbita. Il tutto lontano dal fuoco.
Mescoliamo bene fino ad ottenere una pasta spessa che rimanga compatta e attaccata al cucchiaio di legno.
FACCIAMO I BIGNE’ E GLI ECLAIRS
Con una tasca da pasticciere a bocchetta liscia 1 cm facciamo delle palline ben distanziate tra di loro,
spennelliamo con un cucchiaio di acqua mescolato a un tuorlo d’uovo e arrotondiamo la superficie con una forchetta bagnata in acqua e tuorlo.
Prima di infornare, imburriamo la teglia e raffreddiamola in frigo.
Stendiamo il nostro impasto e inforniamo i bigne a 200° per circa 20 minuti .
Poi lasciamo raffreddare prima di tagliarli a meta o farcirli con saccapoche.
Mentre per i bigne basta fare delle palline , per gli eclairs invece bisogna fare dei tronchetti lunghi 8 cm , sempre con una bocchetta larga 1 cm ,
Sistemarli ben distanziati tra di loro su una teglia da forno sempre imburrata e raffreddata in frigo , poi spennellarli con un po di acqua e tuorlo d’uovo e fare delle incisioni con una forchetta intrisa nell’acqua e il tuorlo sbattuto.
Inforniamo a 200° per 20-25 minuti .
Poi verranno farciti bucando le estremità con un coltello appuntito una volta raffreddati e riempiti con una saccapochè con bocchetta da 5 cm e farcirli finchè la farcia non inizi a uscire dall’altro buco o tagliati a metà.
forno ventilato o statico?
statico
🙂