Come fare un soffice e gustoso plumcake salato fave salame e pecorino

Il plumcake è sempre stata una ricetta che mi è piaciuta molto , semplice e gustoso si prepara in pochi e semplici passaggi. Con l’impasto giusto e con le giuste attenzioni ci si può mettere davvero di tutto.
Oggi quello che vi vado a proporre sono una versione irresistibile con fave e salame e pecorino, troppo buoni.
Ottimo da preparare questo plumcake salato fave salame e pecorino come fingerfood per aperitivi e buffet, da portare al sacco o da servire bello tiepido.
Buon appetito!

Attenzione che causano dipendenza 😀

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 150 g
  • Fave (sbollentate e sbucciate) 80 g
  • Olio di oliva 50 ml
  • Salame (tagliato a cubetti) 80 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
  • Sale e pepe
  • Latte (all'occorrenza se l'impasto risultasse un po troppo compatto)
  • Pecorino romano 60 g

Preparazione

  1. Come fare un soffice e gustoso plumcake salato fave salame e pecorino

    Sbollenta le fave fresche sbucciate dal bacello 10 minuti in acqua bollente salata.
    Poi scola e metti subito in acqua fredda per non perdere il colore bello della fava.
    Sbuccia dalla pellicina e metti da parte.

    In una ciotola monta le uova con l’olio di oliva con la frusta a mano o elettrica
    fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

  2. Come fare un soffice e gustoso plumcake salato fave salame e pecorino

    Poi aggiungi la farina , il lievito, il pecorino, il salame tagliato a cubetti e per finire
    le fave. All’occorrenza aggiustare di sale e pepe, ma facendo attenzione che il pecorino
    è molto sapido.
    Se l’impasto risultasse troppo compatto continua a lavorarlo con un bicchierino di latte.

  3. Una volta pronto l’impasto del plumcake di fave salame e pecorino,
    mettilo in uno stampo da 20 cm oppure in piccoli per distribuirli, imburrato
    e infarinato ed infornalo a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 40 minuti.

  4. Come fare un soffice e gustoso plumcake salato fave salame e pecorino

    Una volta sfornato servire tiepido oppure per portarlo con se
    lasciarlo raffreddare avvolgilo in pellicola trasparente e conservarlo per un massimo
    di 3 giorni al fresco. Buon appetito!

Come fare un soffice e gustoso plumcake fave salame e pecorino

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

PINTEREST CLICCA QUI

GOOGLE PLUS  CLICCA QUI

INSTAGRAM CLICCA QUI 

TWITTER CLICCA QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 4.546 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.