Il plumcake è sempre stata una ricetta che mi è piaciuta molto , semplice e gustoso si prepara in pochi e semplici passaggi. Con l’impasto giusto e con le giuste attenzioni ci si può mettere davvero di tutto.
Oggi quello che vi vado a proporre sono una versione irresistibile con fave e salame e pecorino, troppo buoni.
Ottimo da preparare questo plumcake salato fave salame e pecorino come fingerfood per aperitivi e buffet, da portare al sacco o da servire bello tiepido.
Buon appetito!
Attenzione che causano dipendenza 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Uova 3
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Farina 150 g
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Fave (sbollentate e sbucciate) 80 g
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Olio di oliva 50 ml
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Salame (tagliato a cubetti) 80 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
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Sale e pepe
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Latte (all'occorrenza se l'impasto risultasse un po troppo compatto)
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Pecorino romano 60 g
Preparazione
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Sbollenta le fave fresche sbucciate dal bacello 10 minuti in acqua bollente salata.
Poi scola e metti subito in acqua fredda per non perdere il colore bello della fava.
Sbuccia dalla pellicina e metti da parte.In una ciotola monta le uova con l’olio di oliva con la frusta a mano o elettrica
fino ad ottenere un composto denso e spumoso. -
Poi aggiungi la farina , il lievito, il pecorino, il salame tagliato a cubetti e per finire
le fave. All’occorrenza aggiustare di sale e pepe, ma facendo attenzione che il pecorino
è molto sapido.
Se l’impasto risultasse troppo compatto continua a lavorarlo con un bicchierino di latte. -
Una volta pronto l’impasto del plumcake di fave salame e pecorino,
mettilo in uno stampo da 20 cm oppure in piccoli per distribuirli, imburrato
e infarinato ed infornalo a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 40 minuti. -
Una volta sfornato servire tiepido oppure per portarlo con se
lasciarlo raffreddare avvolgilo in pellicola trasparente e conservarlo per un massimo
di 3 giorni al fresco. Buon appetito!
…
Come fare un soffice e gustoso plumcake fave salame e pecorino
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