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Conchiglioni ripieni prosciutto e besciamella al forno

Il conchiglione ripieno è un ottima pasta per ogni tipo di ripieno spesso mi diletto a metterci di tutto o solo quello che ho nel frigo.
Precedentemente avevo fatto i CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO, oggi ti propongo una versione bianca alleggerita altrettante gustosa.
Ti consiglio per un occasione speciale 4/5 conchiglioni a testa con un contorno vegetale e un antipastino semplice.
Perfetta anche per un ricco aperitivo.

Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Conchiglioni (pasta di grano duro o a piacere) 15
  • besciamella 500 ml
  • Prosciutto cotto (tagliato a cubetti o pezzetti piccoli) 150 g
  • Mozzarella (fiordilatte o a pasta filata) 200 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato fresco) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Conchiglioni ripieni prosciutto e besciamella al forno

    Metti  sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e aspettiamo che raggiunga il bollore. Poi butta  nell’acqua i conchiglioni e segui  i tempi di cottura per la loro preparazione lasciandoli al dente.
    Stempa la besciamella, meglio se è appena fatta che è più liscia e fluida.

    QUI PER LA RICETTA PER LA BESCIAMELLA CLASSICA!
    Sporca la base della pirofila con la besciamella , disponi  uno ad uno i conchiglioni .
    Metti  al suo interno delicatamente la besciamella, il prosciutto e la mozzarella , per essere più facilitato puoi anche mescolare bene il tutto prima e poi mettere al loro interno con un cucchiaino o con una saccapoche facendo pero in modo che gli ingredienti siano ben tritati.

  2. Allinea man mano i conchiglioni nella pirofila , ricopri con la besciamella restante e spolvera di parmigiano grattugiato fresco e un po di pepe.
    Cuoci in forno a 180° fino a formare una crosticina dorata, ci vorranno circa 30 minuti.
    Servite caldi.
    Buon appetito!

Conchiglioni ripieni prosciutto e besciamella al forno primo piatto semplice e gustoso da preparare in pochi e semplici passaggi.

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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