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BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby

BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby: La festa del papà non può passare senza un goloso dolce come le zeppole o i bignè di San Giuseppe. Specialmente al sud dove è uso e costume preparare questo dolce. VEDI BIGNE DI SAN GIUSEPPE. Dopo aver preparato la versione classica ho pensato di preparare questa versione al cacao. Risultato, dei golosi bocconcini di pasta choux al cacao ripieni di crema pasticcera da mangiare in un solo boccone. Un impasto base molto versatile perfetto per le cotture al forno o fritti che non assorbe l’olio dal risultato goloso.
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BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux al cacao BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby

  • 250 mlAcqua
  • 120 gfarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gZucchero

Preparazione BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby

  1. Mettete l’acqua e il burro in un pentolino Poi portate al limite del bollore e versate a pioggia la farina, il cacao e lo zucchero.
    Mescolate bene il tutto e sempre su fiamma medio bassa mescolate fino a che l’impasto si asciughi e si stacca dalle pareti della pentola-Se vedete una patina sui bordi ci siamo.

  2. Mettete l’impasto in una capiente terrina o la planetaria e lasciate raffreddare. Poi aggiungete una alla volta le uova. Non mettete l’uovo successivo se il primo non sia stato assorbito del tutto. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio come una crema semi compatta.

  3. Mettete il tutto in una saccapochè anche senza beccuccio e ricavate dei ciuffi di impasto non più grandi di 2 cm. Si gonfieranno in cottura .
    vi consiglio di allineare il composto ben distanziato su carta da forno e poi ritagliarla nel caso andassero fritti oppure direttamente infornati su carta da forno e teglia a 200° per 30 minuti

Versione bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua e il burro. Impostate 10 minuti 100° velocità 3.
    Aggiungete la farina , il cacao e lo zucchero.
    Mescolate 40 secondi a velocità 4.
    Lasciate raffreddare l’impasto nel boccale , poi aggiungete le uova, una alla volta.
    Mescolate 40 secondi a velocità 6.
    Trasferite l’impasto in una saccapochèe formate i bigne su di un foglio di carta da forno. Ritagliate in quadretti e friggete in olio abbondante caldo oppure infornate a 200° per 30 minuti.

  2. CONSIGLI : per far cuocere e raffreddare bene i nostri BIGNÈ AL CACAO DI SAN GIUSEPPE anche Bimby vi consiglio di spegnere il forno, socchiudere lo sportello con un cucchiaio di legno e lasciarli riposare cosi per altri 10 minuti.

  3. Una volta pronti i nostri bignè farciamo a piacere oppure come ho fatto io con CREMA PASTICCERA .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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