Il riso zucchine e gamberetti è una ricetta che mi ha insegnato a fare mia cognata. L’ho tanto apprezzato perché ha un gusto fine e delicato. Ora lo preparo spesso e anche per le occasioni quando voglio fare qualcosa che gli ospiti possano gradire e dare una buona impressione. E l’ideale per soddisfare tutti e senza affannarmi tanto. Sgusciare i gamberetti è l’unica cosa impegnativa che questa ricetta richiede ma, si può pensare a questo facendolo in anticipo. Il riso zucchine e gamberetti cuoce nella pentola a pressione in poco tempo, in una decina di minuti circa da quando raggiunge il vapore massimo e si abbassa la fiamma. Ho l’abitudine di usare spesso la pentola a pressione è la mia alleata in cucina. 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliare quindi a pezzi grandi e mettere nel contenitore del robot da cucina.
Unire anche l’aglio e cipolle e frullare fino a quando diventa come una crema.
Mettere nella pentola a pressione mezzo litro di acqua, il riso, il dado, il vino bianco, tre cucchiai di olio e i gamberetti sgusciati.
Chiudere la pentola e calcolare dieci minuti da quando si abbassa la fiamma. Seguire le indicazioni riportate per la pentola a pressione che si sta usando.
Passati i dieci minuti aprire la pentola e controllare la cottura del riso. Nel caso lo vedete troppo asciutto aggiungere ancora una tazzina di acqua.
Servire riso zucchine e gamberetti nei piatti caldo. La ricetta sebbene è preferita come primo per il pranzo va bene anche per la cena.
L’importante è mangiare caldo nondimeno quando si è pronti seduti a tavola.
Infine ecco finalmente un pranzo che ci mette tutti daccordo.
Benchè io preferisco usare la pentola a pressione il riso zucchine e gamberetti si può cucinare anche in una qualsiasi pentola come tutti i risotti.
Riso zucchine e gamberetti nella pentola a pressione light
Il riso zucchine e gamberetti è leggero che si digerisce facilmente. In questo modo peraltro anche i bambini che in genere non amano le verdure non si accorgeranno che c’è la zucchina e lo mangeranno volentieri. Tuttavia educare a mangiare le verdure è difficile ma il tempo cambia i gusti.
Quindi non disperiamo. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Bella ricetta, voglio provarla
Si si provala e vedrai
bella ricetta, un ottimo primo piatto !!!
Leggero e gustoso
piatto semplice e molto buono
Grazie mille