Pastarelle pugliesi morbide ricetta per bambini e anziani

PASTARELLE PUGLIESI

Le pastarelle pugliesi morbide sono una ricetta per bambini e anziani in particolare ma tutti le possono apprezzare.

Sono l’ideale per la colazione, per la merenda, da portare al lavoro perfette in qualsiasi momento che si desidera fare uno spuntino dolce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tipici della Puglia gli scaldatelli salati aromatizzati al finocchietto da intingere nel vino QUI su amazon

1 kg Farina
300 g Zucchero
150 ml Olio extravergine d’oliva
400 ml Latte
6 Uova (Un uovo per spennellare le pastarelle)
1 Limone (Si usa la corteccia grattugiata)
1 bustina Ammoniaca per dolci (20 gr)

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola grande
Carta forno
Piatto da forno

Preparazione

Mettere dunque gli ingredienti in una scodella capiente e fare un impasto morbido  ma sopratutto senza grumi servendosi di una frusta o un cucchiaio. L’ammoniaca va sciolta nel latti tiepido prima di versarlo.    

Disporre quindi sul piatto da forno (rivestito di carta da forno) l’impasto ottenuto a cucchiaiate distanziate l’una dall’altra.

Spennellare infine con un l’uovo battuto e aggiungere un po di zucchero su ogni pastarella. Far cuocere in forno riscaldato a temperatura 200° per dieci minuti regolando sul ventilato e 5 minuti a forno statico.

Servire le pastarelle pugliesi per la colazione o per la merenda genuina. Per rimpiazzare merendine che contengono sicuramente più grassi.

Infine conservare dentro un contenitore a chiusura ermetica le pastarelle pugliesi o in un posto asciutto.

Certamente si potranno utilizzare come merenda a scuola o al lavoro durante la pausa.

Pastarelle pugliesi

Spennellare le pastarelle pugliesi con l’uovo e mettere su ognuna un po di zucchero prima di infornarle, potrebbe essere un lavoro per i bambini.

Qualche accorgimento per le pastarelle pugliesi: Sciogliere l’ammoniaca dentro il latte tiepido e attendere fino a quando aumenterà di volume per versarlo.

Servirsi di un recipiente con l’acqua per bagnare il cucchiaio prima di prendere l’impasto necessario (un cucchiaio) per ogni pastarella sarà di aiuto.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione https://www.amazon.it/dp/B0BGPR5YX3?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_specialit

VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

FAQ (Domande e Risposte)

L’ammoniaca si può sostituire con il lievito?

Sconsiglio di sostituire il lievito per le pastarelle pugliesi. Non si otterrebbe lo stesso risultato. Ho provato e sono venute come dei normali biscotti. Preferibile usare 1 bustina di ammoniaca per dolci per farle venire alte e soffici. Leggi QUIPASTARELLE PUGLIESI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

11 Risposte a “Pastarelle pugliesi morbide ricetta per bambini e anziani”

  1. ottime per far colazione non c’erano le pastine di ora,
    inzuppate nel latte erano una meraviglia.
    Vecchi ricettari della nonna e poi della mamma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.