Cioccolata calda densa con latte e il cacao amaro

Una cioccolata calda densa come questa, da gustare lentamente con il cucchiaino è proprio quello che ci vuole per affrontare il freddo dei giorni invernali, ma  è desiderabile in qualsiasi momento.

Per prepararla in casa è semplice, con gli ingredienti che in genere non mancano in dispensa.

Che soddisfazione berla in tazza così densa e e più che piacevole.

Il giusto modo per coccolarsi è berne una tazza in compagnia e anche quando si è soli.

Anzi quando si è soli fà ancora più bene. Ridona le energie e la voglia di sorridere al mondo intero. 🙂

Una bomba di energia e di gusto e sapete qual’è il segreto della cioccolata calda densa?

Lo svelo nella ricetta da leggere con attenzione, che ho appreso dalla mia cara mamma che d’inverno me la faceva spesso.

 

Ora sono io a prepararla per le mie figlie e questo è il modo per dimostrare loro il mio affetto.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere (Colmi)
  • 1 lLatte intero
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioNutella® (O due pezzetti di cioccolato)

Strumenti

  • Tegame in acciaio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Scaldare il latte intero e in un tegame.

  2. Mettere in un altro pentolino tre cucchiai colmi di cacao amaro con lo zucchero e versare poco alla volta il latte caldo rimestando continuamente con un cucchiaio di legno.

  3. Quando avrà raggiunto il massimo dell’ebollizione e sembrerà che la cioccolata stia per traboccare dal tegame, a questo punto, spostarla dalla fiamma, aspettare che il volume diminuisca, e ripetere l’operazione più volte.

  4. Così facendo si otterrà una cioccolata davvero densa e cremosa.

  5. Spalmare la tazza con un cucchiaino di nutella o con due pezzetti di cioccolato fuso.

    Versare la cioccolata calda densa nelle tazze e gustarla con il cucchiaino.

Cioccolata calda densa

Per ottenere una buona cioccolata calda densa occorre quindi la giusta preparazione. E’ utile attenersi peraltro alle indicazioni riportate e sopratutto non bisogna spostarsi mai dalla cucina per evitare che si attacchi alla pentola o che trabocchi. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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