Torta con gocce di cioccolato che non affondano mascarpone e nutella

Avete mai provato a fare una torta con le gocce di cioccolato mascarpone e nutella e poi avete ritrovate il cioccolato alla base base? In questa torta non sono affondate. Dopo vi spiego il perché (se voi che leggete pensate di saperlo ditemelo e vi ringrazierò certamente) comunque quando la rifarà userò sempre la stessa qualità e farò tutto nello stesso modo anche per l’impasto.
Anche la crema di mascarpone e nutella mi è piaciuta davvero tanto. Una torta facile alla portata per una merenda sfiziosa.

Torta con gocce di cioccolato che non affondano e crema di mascarpone e nutella
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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  • 150 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 65 gburro
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (due cucchiaini)
  • 200 gmascarpone
  • 2 cucchiaiNutella®
  • sale fino (Un pizzico)
  • 30 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Bilancia
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Battere le uova e lo zucchero a spuma in una ciotola capiente con la frusta elettrica.

  2. Sciogliere il burro a bagno maria e unire con le uova tutti i liquidi.

  3. Versare la farina setacciata poco per volta nella ciotola e amalgamare bene con la frusta in modo che non si formino grumi.

  4. Imburrare e infarinare una tortiera e versare il composto ottenuto.

  5. Aggiungere sopra le gocce di cioccolato in modo uniforme e infornare nel forno riscaldato a 200° per venticinque/trenta minuti.

  6. Preparare la crema fredda intanto che la torta si raffredda amalgamando bene il formaggio con la nutella.

  7. Dividere la torta in due parti e farcire la torta se volete potete anche bagnarla con qualche cucchiaio di latte.

  8. Servire la torta con gocce di cioccolato che non so se avete notato sono rimaste in superficie e si sono sparse in tutta la torta uniformemente.

Torta con gocce di cioccolato che non affondano mascarpone e nutella

Consiglio: Come non far affondare le gocce di cioccolato nella torta? Credo che questo sia dovuto alla consistenza dell’impasto che non deve essere troppo fluido.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

5 Risposte a “Torta con gocce di cioccolato che non affondano mascarpone e nutella”

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