Mele cotte in padella caramellate aromatizzate con cannella

Mele cotte in padella caramellate

Centrotavola natalizio di girelle Girelle alla cannella caramellate con zucchero di canna centrotavola natalizio

Le mele cotte in padella caramellate si preparano in poco tempo e sono alquanto gustose. Il caramello peraltro è la caratteristica che le rende desiderabili e non poteva mancare nemmeno la spolverata di cannella che con le mele cotte si accostano armoniosamente.
Un dessert speciale per il fine pasto o il dopo cena preparato con tanto amore che tutta la famiglia potrà apprezzare.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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2 mele
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai succo di limone
1 bustina vanillina
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Padella – antiaderente
Piatto da portata
Pelapatate

Preparazione

Sbucciare dunque le mele con un pelapatate o un coltello e privatele del torsolo. Se avete un attrezzo del genere agevola sicuramente.

Tagliare quindi le mele a fette dello spessore di un centimetro circa.

Mettere nella padella lo zucchero la vanillina e il limone e attendere che si sciolga. Accendete la fiamma del fornello a fuoco moderato. Coprire con un coperchio e ogni tanto aiutare a far sciogliere lo zucchero rimestando con il cucchiaio di legno.

Disporre le fette di mele in padella e cuocere due minuti da una parte e due dall’altra.

Infine mettete le mele cotte in padella caramellate in un piatto da portata e non dimenticare la spolverata di cannella. Servire questo dessert caldo ma che è buono anche freddo.

Mele cotte in padella caramellate

Consigli per le mele cotte in padella caramellate: La temperatura del fornello adeguata e di non distaccarsi mai dalla cucina. Si rischia di bruciare tutto. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Si può anche sostituire lo zucchero semolato con quello di canna. Le mele a pasta gialla sono più indicate ma trovo buone anche quelle a pasta bianca. Le mele tuttavia non si devono spappolare meglio un poco più al dente che troppo cotte.

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6 Risposte a “Mele cotte in padella caramellate aromatizzate con cannella”

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