L’hummus di ceci senza tehina con paprika si prepara con facilità adoperando il vostro robot da cucina. E’una salsa speciale che si può adoperare spalmandola sul pane tostato e anche con le verdure crude come carote sedano ottime da intingere dentro. Nell’hummus di ceci senza tahina con paprika purtroppo la famosa tahina che è una salsa speciale con semi di sesamo manca in quanto non sono riuscita a trovarla ma la ricetta origina medio orientale lo richiede. Appena riesco non me la faccio scappare e la aggiungo in questa ricetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Cucinare i ceci messi precedentemente a bagno il giorno prima (24 ore) per un ora e quindici minuti circa e farli raffreddare. Seguire dunque le indicazioni della pentola che si usa per la cottura.
Mettere dunque nel boccale del robot da cucina i ceci lessati e scolati più il liquido di cottura conservato apposta.
Aggiungere uno spicchio grande di aglio, l’olio di oliva o di semi, Il prezzemolo fresco lavato bene, Il succo di limone, sale quanto basta, la paprika e frullare per tre minuti.
Aprire il coperchio del robot da cucina e con una spatola spingere quindi la salsa sul fondo. Chiudere e continuare a frullare per altri due minuti.
Assaggiare l’hummus di ceci senza tahina con paprica e regolare se manca di sale, limone o se la volete ancora più saporita con una spruzzata di pepe nero. Gustarla infine con del buon pane casereccio fresco o tostato.
Dosi variate per porzioni
È buonissimo l’hummus di ceci una vera bontà
Grazie 🙂
Non ho mai fatto l hummus devo assolutamente provarlo
Si una buona salsa da spalmare anche sul pane
Una ricetta davvero interessante, la proverò visto che non ho la tahina
Certamente ti assicuro che viene bene anche senza tahina
Davvero una bella ricetta, semplice e sfiziosa, brava !!!
Grazie molto