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Crepes dolci flambé alla grappa

Crepes dolci flambé alla grappa

Le crepes dolci flambé alla grappa sono veramente particolari. Il gusto delicato delle mele cotte con il burro e lo zucchero si apprezza piacevolmente. Un dessert dolce per le occasioni speciali  ma sempre indicato per il fine pasto.

Crepes dolci flambé alla grappa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 circa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 100 g Farina
  • 3 Uova
  • 25 l Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • 7 Mele
  • 200 g Zucchero
  • Grappa (30 cl)

Preparazione

  1. Sciogliere 100 g di burro in un piatto nel forno a microonde a potenza media per pochi secondi.

  2. Versare in una scodella capiente la farina setacciata, le uova una alla volta e mescolare quindi man mano con la frusta.

  3. Aggiungere il sale, il latte e il burro ammorbidito e continuare a mescolare fino a quando si ottiene un composto liscio senza grumi.

  4. Aggiungere il sale, il latte e il burro ammorbidito e continuare a mescolare fino a quando si ottiene un composto liscio senza grumi.

    Mettere la ciotola in frigorifero per un ora.

  5. Cuocere le crepes dolci in una padella grande antiaderente. Ungere con il burro e versare un mestolo di pastella.

  6. Inclinare la padella facendo in modo che l’impasto ricopra tutta la superficie e girare la crepes appena rapprese aiutandosi con una spatola. Cuocere da entrambi i lati.

    Tenerle al caldo nel forno riscaldato al minimo.

  7. Nel frattempo sciogliere il burro rimanente in una casseruola e cuocere le mele tagliate a spicchi di un centimetro, con 150 g di zucchero, per circa sei/sette minuti.

    Farcire le crepes con le mele e arrotolarle come nell’immagine riportata.

  8. Crepes dolci flambé

    Miscelare la grappa e i cinquanta grammi di zucchero rimasto e versare in una padella.

    Miscelare la grappa e i cinquanta grammi di zucchero rimasto e versare in una padella.

  9. Accendere il fornello e con cautela far prendere fuoco alla grappa.

    Versare il liquido sulle crepes e tenerle al caldo nel forno fino al momento di servirle.

Crepes dolci flambé alla grappa

Consiglio per la ricetta delle crepes dolci flambé alla grappa:

Ungere la padella prima di cuocere ogni crepes con il burro.

La qualità delle mele tuttavia può anche cambiare.

Infine è opportuno fare molta attenzione nell’esecuzione della ricetta.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Crepes dolci flambé alla grappa”

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