Crepes dolci flambè alla grappa

Crepes dolci flambè alla grappa Le crepes dolci flambè alla grappa sono veramente particolari. Il gusto particolare delicato delle mele cotte con il burro e lo zucchero si apprezza piacevolmente. Un dessert dolce per le occasioni speciali  ma sempre indicato per il fine pasto.


Specialmente indicato per chi ama questo frutto altamente consigliato per la nostra salute.
Le mele sono ancora più benefiche se si mangiano con la corteccia che contiene le buone vitamine B1, B2, B3 e altre ancora.
Peccato che molti non trascurano tuttavia questo frutto benefico.
Pertanto lo si può trovare in tutte le stagioni dell’anno.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Grappa le Diciotto Lune, invecchiamento 18 mesi – bottiglia in vetro da 700ml QUI un offerta amazon
  • 200 gBurro
  • 100 gFarina
  • 3Uova
  • 25 lLatte
  • 1 pizzicoSale fino
  • 7Mele
  • 200 gZucchero
  • Grappa (30 cl)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella – antiaderente ampia

Preparazione

  1. Sciogliere 100 g di burro in un piatto nel forno a microonde a potenza media per pochi secondi.

  2. Versare dunque in una scodella capiente la farina setacciata, le uova una alla volta e mescolare quindi man mano con la frusta.

  3. Aggiungere quindi il sale, il latte e il burro ammorbidito e continuare a mescolare fino a quando si ottiene un composto liscio senza grumi.

  4. Aggiungere il sale, il latte e il burro ammorbidito e continuare a mescolare fino a quando si ottiene un composto liscio senza grumi. Mettere la ciotola in frigorifero per un ora.

  5. Cuocere le crepes dolci in una padella grande antiaderente. Ungere con il burro e versare un mestolo di pastella.

  6. Inclinare la padella ma facendo in modo che l’impasto ricopra tutta la superficie e girare la crepes appena rapprese aiutandosi con una spatola. Cuocere da entrambi i lati. Tenerle al caldo nel forno riscaldato al minimo.

  7. Nel frattempo sciogliere il burro rimanente in una casseruola e cuocere le mele tagliate a spicchi di un centimetro, con 150 g di zucchero, per circa sei/sette minuti. Farcire le crepes con le mele e arrotolarle come nell’immagine riportata.

  8. Miscelare la grappa e i cinquanta grammi di zucchero rimasto e versare in una padella. Miscelare la grappa e i cinquanta grammi di zucchero rimasto e versare in una padella.

  9. Accendere il fornello e con cautela far prendere fuoco alla grappa. Versare il liquido sulle crepes e tenerle al caldo nel forno fino al momento di servirle.

  10. Gustare infine le crepés dolci flambè alla grappa anche come fine pasto.

Crepes dolci flambè alla grappa

Consiglio per la ricetta delle crepes dolci flambè alla grappa: Ungere la padella prima di cuocere ogni crepes con il burro. La qualità delle mele tuttavia può anche cambiare. Infine è opportuno fare molta attenzione nell’esecuzione della ricetta.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

8 Risposte a “Crepes dolci flambè alla grappa”

  1. favolosa questa ricetta…adoro le crepes…le mangio in tutti i gusti…questa versione la provero’ sicuramente!

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