Cipolle caramellate in friggitrice ad aria ricetta agrodolce

Cipolle caramellate in friggitrice ad aria ricetta agrodolce

Le cipolle caramellate in friggitrice ad aria ricetta agrodolce vengono peraltro leggermente arrostite e sono dolci e salate. Davvero buone mi ricordano come si facevano una volta alla brace quando emanavano quell’odore particolare.

Peccato che non tutti amano mangiare le cipolle e io infatti ero una che guai se per caso ne trovarvo qualcuna nel mio piatto non mangiavo nemmeno più la pasta.

Preferivo non mangiare affatto affatto piuttosto che scanzarle e continuare.

Oggi ho imparato ad apprezzarle considerando che sono benefiche.

Ci aiutano a digerire e contengono: zolfo, potassio, fluoro, calcio, manganese e fosforo, ferro, magnesio.

Cosa mi ha fatto cambiare e come mai adesso le amo? Direi l’età raggiunta perchè si viene a capire che un sugo senza cipolle o aglio è assolutamente inpensabile.

I sapori della nostra cucina meridionale e di altre culture hanno come base questi due ingredienti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Provato su questa ricetta, sull’insalata e altro questo Aceto balsamico di modena lo consiglio

4 cipolle (ho usato due rosse di tropea e due bianche)
q.b. zucchero di canna
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico

Strumenti

Coltello
oppure Tagliere
Taglieri
Friggitrice ad aria

Passaggi

Eliminare inanzitutto la buccia delle cipolle. Tagliare le due estremità facilita.

Tagliare dunque le cipolle a fette sul tagliere e lavarle sotto acqua corrente.

Disporre quindi le cipolle sul cestello della friggitrice ad aria dopo averle asciugate con carta assorbente.

Versare sopra lo zucchero di canna, il sale fino e un filo di olio di oliva. Regolare sui 200 gradi la friggitrice ad aria e cuocere per una ventina di minuti.

Cipolle caramellate nella in friggitrice ad aria ricetta agrodolce
Cipolle caramellate nella in friggitrice ad aria ricetta agrodolce

Versare sopra le cipolle caramellate con lo zucchero di canna e arrostite in friggitrice l’aceto balsamico (se avete quello di Modena ancora meglio) e lasciarle in friggitrice per mantenerle calde fino al momento di mangiarle come contorno.

Sono tanto squisite credetemi le cipolle caramellate in friggitrice ad aria in agrodolce. Una finezza per il palato fatte in questo modo. Mi sono piaciute sia le rosse che le bianche non so dirvi quali di più. Direi entrambbe.

Cipolle caramellate in friggitrice ad aria ricetta agrodolce

Se preferite potete mettere del miele invece dello zucchero di canna, aceto di mele invece dell’aceto blsamico che tra l’altro io non cambierei per nessuna ragione.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazioni

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.