“Cipolle ripiene di riso” un’idea nuova da presentare a tavola la classica insalata di riso che in estate tutti facciamo. Una ricetta fredda indicata sopratutto per il pranzo, per la cena e per portare anche al mare o per le gite fuori porta.
Una ricetta che permette di raccogliere quasi tutto quello che abbiamo nel frigo che è buono da consumare in breve altrimenti come spesso accade specialmente in estate a causa del gran caldo, potrebbe andare a male.
Anche questa quindi è una ricetta per recuperare. 🙂
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di riso parboiled;
- 1 confezione di tonno g 80;
- Olive nere snocciolate;
- Pomodori;
- 1 fetta di prosciutto g 100;
- 1 cucchiaio di capperi;
- Olio extravergine di oliva;
- 8 cipolle grandi;
- Sale fino;
Preparazione:
Lessare il riso al dente per 15/20 minuti in una pentola con acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
Condirlo con il tonno, olive nere, pomodori e prosciutto a pezzetti, capperi e olio extravergine di oliva, sale q.b.
Cucinare le cipolle divise a metà nel forno a microonde, regolato a potenza piena per quattro minuti in un piatto, coperte da pellicola trasparente.
Girarle a metà cottura e lasciar riposare per due minuti.
Svuotare le cipolle, tritare la parte tolta, aggiungendola nel riso, e amalgamare.
Farcire le cipolle e servirle come antipasto o contorno.
Consigli per la ricetta “Cipolle ripiene di riso: ”
- Preferire per le cipolle la cottura nel forno a microonde. Il sapore resta inalterato.
- Se ai vostri bambini le cipolle proprio non vanno giù potete sempre mettere a parte per loro un piattino con la sola insalata di riso.
Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera