Pasta patate e fagioli

Pasta patate e fagioli

Pasta patate e fagioli

La pasta patate e fagioli è un primo nutriente sbrigativo, da preparare anche in estate con prezzemolo e cipolla cruda.

La pasta utilizzata per questa ricetta è quella del formato “casereccia” che si presta in particolar modo ma si può sostituirla tranquillamente anche i conchiglioni o altra pasta corta.

I fagioli borlotti confezionati insaporiti con il dado del brodo vegetale sono comodi da usare quando non si ha molto tempo tempo a disposizione per cuocerli ma, se si avesse la possibilità di farlo la ricetta riuscirebbe ancora meglio.

Se qualcuno poi non ama la cipolla usare l’erba cipollina che si sente meno ma a mio avviso è proprio la cipolla cruda la  caratteristica del piatto che dà più sapore.

Consiglierei di provare così e al limite la si può sempre scansare e metterla a parte.

Ingredienti:

  • 250 g di pasta casereccia;
  •  2 patate;
  •  Olio extravergine di oliva;
  •  1 dado vegetale;
  •  1 Cipolla oppure l’erba cipollina;
  •  Prezzemolo tritato;
  •  1 confezione di fagioli borlotti; g 240;

Preparazione:

Preparare una pentola con l’acqua e lessare la pasta al dente 9/10 minuti insieme alle patate.

In una padella a fuoco basso riscaldare i fagioli borlotti precotti dopo averli lavati  aggiungendo due bicchieri di acqua e il dado vegetale.

Estrarre dalla pentola i pezzi di patata lessa, schiacciarli e unirli ai fagioli.

Scolare la pasta e servirla nei piatti con cipolla cruda tagliata finemente, prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine di oliva.

La pasta patate e fagioli è un primo piatto genuino, senza frittura, sbrigativo sempre realizzabile.

Bisognerebbe cucinare spesso i legumi almeno due volte la settimana e questa proposta è un diversivo dalle solite zuppe di legumi anche buone ma gradite sopratutto in inverno.

In primavera estate invece si preferiscono solitamente le ricette e i primi piatti più freschi.

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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