La “Torta rustica al tonno” realizzata con la base pronta di pasta brisè, simile a una pizza è facile e veloce da realizzare.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisè rotonda g 230;
1 confezione di tonno g 160;
6/7 pomodori grandi non troppo maturi;
1 confezione di mozzarelle g 200;
1 uovo;
Olio extravergine di oliva;
Sale;
Origano;
Preparazione:
Porre la base rotonda di pasta brisè senza togliere la carta sotto, direttamente nella tortiera.
Bucherellarla con la forchetta e spennellarla con uovo battuto.
Condirla con i pomodori a rondelle dello spessore di mezzo centimetro e riempire i vuoti con il tonno sgocciolato.
Aromatizzare con origano, poco sale e versare un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno a temperatura alta 280° per circa 15/20 minuti.
Aprire il forno a fine cottura per aggiungere sopra la “Torta rustica al tonno” la mozzarella a dadini e sfornarla quando fonde.
Avere sempre qualche confezione di pasta brisè nel frigo in casa può far comodo e tornare sempre utile, per l’idea dell’ultimo momento.