Le “Pasta al sugo di melanzana” è un primo gustoso.
La melanzana leggermente amarognola, la pasta integrale e il basilico, rendono questo piatto poco calorico invitante.
Ingredienti per quattro persone “Penne integrali al sugo di melanzana e basilico:”
- 350 g di pasta integrale formato “Penne rigate;”
- 1 melanzana grande;
- Olio extravergine di oliva;
- 1 bicchiere di salsa;
- Pomodori g 200;
- 1 spicchio di aglio;
- Prezzemolo;
- Basilico fresco;
- Olive nere g 150;
- Sale;
Preparazione:
Tagliare la melanzana a tocchetti non troppo piccoli dopo averla lavata e asciugata e rosolare nella casseruola con olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio.
Aggiungere i pomodori divisi a metà e le olive.
Unire prezzemolo e basilico tritati, peperoncino e salsa.
Salare, e rimestare spesso durante la cottura a fuoco lento, per circa quaranta minuti.
Aggiungere poca acqua se occorre.
Lessare la pasta al dente in una pentola nell’acqua bollente per nove/dieci minuti.
Scolare la pasta e condirla con il buon sugo aggiungendo ancora del basilico crudo alla fine.
“Pasta al sugo di melanzana e basilico” ricetta stuzzicante da poter gustare anche con formaggio grana grattugiato o pecorino.
Eliminare aglio e peperoncino dal sugo prima di servire.