Pasta con sugo di melanzana

Pasta con sugo di melanzana

Le “Pasta al sugo di melanzana” è un primo gustoso.

La melanzana leggermente amarognola, la pasta integrale e il basilico,  rendono questo piatto poco calorico invitante.

Ingredienti per quattro persone “Penne integrali al sugo di melanzana e basilico:”

  •  350 g di pasta integrale formato “Penne rigate;”
  • 1 melanzana grande;
  •  Olio extravergine di oliva;
  •  1 bicchiere di salsa;
  • Pomodori g 200;
  •  1 spicchio di aglio;
  •  Prezzemolo;
  •  Basilico fresco;
  •  Olive nere g 150;
  •  Sale;

 

Preparazione:

Tagliare la melanzana a tocchetti non troppo piccoli dopo averla lavata e asciugata e rosolare nella casseruola con olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio.

Aggiungere i pomodori divisi a metà e le olive.

Unire prezzemolo e basilico tritati, peperoncino e salsa.

Salare, e rimestare spesso durante la cottura a fuoco lento, per circa quaranta minuti.

Aggiungere poca acqua se occorre.

Lessare la pasta al dente in una pentola nell’acqua bollente per nove/dieci minuti.

Scolare la pasta e condirla con il buon sugo aggiungendo ancora del basilico crudo alla fine.

“Pasta al sugo di melanzana e basilico” ricetta stuzzicante da poter gustare anche con formaggio grana grattugiato o pecorino.

Eliminare aglio e peperoncino dal sugo prima di servire.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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