Biscotti abbracci senza burro e uova caserecci a modo mio

Biscotti abbracci senza burro e uova caserecci a modo mio

I biscotti abbracci senza burro e uova casarecci desideravo realizzarli da tanto tempo ma pensavo che fossero troppo impegnitavi.

Ebbene è vero lo sono ma si possono fare tranquillamente a casa.

Questi biscotti sono fragranti e non si sbriciolano, bigusto e davvero tanto deliziosi.

Una ricetta da provare quando si ha del tempo a disposizione.

Finalmente gli abbracci casalinghi fatti in casa da condividere in famiglia.

Certamente ancora più genuini.

Tutto sommato mi ritengo soddisfatta del risultato.

Invito anche voi a fare la mia esperienza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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500 g farina 00
200 g zucchero
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bicchiere latte
120 ml olio di semi di mais (o girasole)
15 g ammoniaca per dolci

Strumenti

1 Ciotola
Spianatoia
Forno

Passaggi

Versare dunque la farina setacciata nella ciotola e aggiungere anche lo zucchero.

Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido e versare quindi nella ciotola. Unire l’olio di semi di mais o girasole.

Miscelare nella ciotola con un cucchiaio. Versare sulla spianatoia e continuare a lavorare l’impasto dei biscotti fino a quando diventa liscio e compatto.

Dividere l’impasto a metà e una versare il cacao sopra con due cucchiai di latte. Lavorare per pochi minuti l’impasto al cacao.

Formare dei rotolini (serpentelli) al cacao e bianco. Tagliare a strisce di circa sei centimetri.

Preparare una tazzina di latte che peraltro servirà a bagnare le estremita. Unire e formare gli abbracci nel modo mostrato dall’immagine.

Porre i biscotti distanziati sul piatto da forno rivestito di carta forno. Cuocere a forno riscaldato a 200 gradi per circa sette/otto minuti.

Naturalmente occorrerà ripetere l’operazione fino a smaltimento dell’impasto.

Infine i biscotti abbracci senza burro e uova caserecci saranno friabili e potranno essere conservati in una biscottiera per qualche giorno.

Consigli utili

Non usare l’olio di semi vari ma preferire quello di semi di girasole e di mails raccomandato peri dolci.

Piuttosto che usare quello di semi vari usare magari anche quello di oliva che cambia il gusto pero è genuino.

Per questi biscotti l’ammoniaca è sicuramente più indicata e serve a dare fragranza

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Pubblicato da specialit

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2 Risposte a “Biscotti abbracci senza burro e uova caserecci a modo mio”

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