I biscotti abbracci senza burro e uova casarecci desideravo realizzarli da tanto tempo ma pensavo che fossero troppo impegnitavi.
Ebbene è vero lo sono ma si possono fare tranquillamente a casa.
Questi biscotti sono fragranti e non si sbriciolano, bigusto e davvero tanto deliziosi.
Una ricetta da provare quando si ha del tempo a disposizione.
Finalmente gli abbracci casalinghi fatti in casa da condividere in famiglia.
Certamente ancora più genuini.
Tutto sommato mi ritengo soddisfatta del risultato.
Invito anche voi a fare la mia esperienza.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Passaggi
Versare dunque la farina setacciata nella ciotola e aggiungere anche lo zucchero.
Sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido e versare quindi nella ciotola. Unire l’olio di semi di mais o girasole.
Miscelare nella ciotola con un cucchiaio. Versare sulla spianatoia e continuare a lavorare l’impasto dei biscotti fino a quando diventa liscio e compatto.
Dividere l’impasto a metà e una versare il cacao sopra con due cucchiai di latte. Lavorare per pochi minuti l’impasto al cacao.
Formare dei rotolini (serpentelli) al cacao e bianco. Tagliare a strisce di circa sei centimetri.
Preparare una tazzina di latte che peraltro servirà a bagnare le estremita. Unire e formare gli abbracci nel modo mostrato dall’immagine.
Porre i biscotti distanziati sul piatto da forno rivestito di carta forno. Cuocere a forno riscaldato a 200 gradi per circa sette/otto minuti.
Naturalmente occorrerà ripetere l’operazione fino a smaltimento dell’impasto.
Infine i biscotti abbracci senza burro e uova caserecci saranno friabili e potranno essere conservati in una biscottiera per qualche giorno.
Consigli utili
Non usare l’olio di semi vari ma preferire quello di semi di girasole e di mails raccomandato peri dolci.
Piuttosto che usare quello di semi vari usare magari anche quello di oliva che cambia il gusto pero è genuino.
Per questi biscotti l’ammoniaca è sicuramente più indicata e serve a dare fragranza
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Dosi variate per porzioni
Questi biscotti sono davvero deliziosi mi piacciono molto
Grazie mille