I biscotti con fecola di patate e farina 00 da inzuppo sono particolari. Si avverte nel mangiarli un senso di leggerezza, fragranza e anche un profumo spiccato di limone.
Come tutti i biscotti fatti in casa si apprezzano maggiormente e si inzuppano volentieri nel latte caldo al mattino per la colazione e anche a merenda con una tazza di the.
La fecola di patate viene usata peraltro come addenzante.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente versare la fecola di patate e la farina setacciata e formare una fontana
In un contenitore lavorare lo zucchero, la vanillina e le uova con una frusta a mano o elettrica fino a quando diventano spuma.
Versare al centro della fontana aggiungendo anche l’olio, la corteccia del limone grattugiato e il latte tiepido nel quale si è sciolta l’ammoniaca per dolci.
lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto simile a quello della frolla piuttosto consistente.
Avvolgere l’impasto in una pellicola e mettere in frigo per un’oretta.
Rivestire dunque il piatto da forno con della carta e formare i biscotti. Prendere una piccola quantità come quando si fanno i tartufi e formare dei cilindri.
Preparare una scodella con lo zucchero e intingere infarinare i ogni biscotto nello zucchero.
Metterli sulla carta distanziati e appiattire ma non troppo con il manico di un cucchiaio.
Cuocere infine nel forno elettrico statico a 180 gradi per una quindicina di minuti. Sarà necessario ripetere la cottura dei biscotti in due volte.
I biscotti con fecola di patate e farina 00 rispetto ad altri sono più fragranti e a mio avviso li trovo quasi più digeribili.
I biscotti con fecola di patate e farina 00 fatti in casa si potranno conservare per l’intera settimana in un luogo fresco e asciutto dentro un contenitore o in una busta di carta come quelle usate per il pane.
Certamente saranno graditi insieme al caffè.
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Dosi variate per porzioni
Questi biscotti sono davvero molto deliziosi, proverò la tua ricetta
Si si conviene provare sono davvero gradevoli grazie
Dei biscottini davvero invitanti, li proverò presto!
E magari poi mi fai sapere se ti sono piaciuti