Biscotti con fecola di patate e farina 00 fatti in casa da inzuppo

Biscotti con fecola di patate e farina00

I biscotti con fecola di patate e farina 00 da inzuppo sono particolari. Si avverte nel mangiarli un senso di leggerezza, fragranza e anche un profumo spiccato di limone.

Come tutti i biscotti fatti in casa si apprezzano maggiormente e si inzuppano volentieri nel latte caldo al mattino per la colazione e anche a merenda con una tazza di the.

La fecola di patate viene usata peraltro come addenzante.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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2 uova
100 g fecola di patate (o amido)
500 g farina 00
120 ml olio di semi di girasole
1 limone (Scorza grattugiata)
10 g ammoniaca per dolci
1 bustina vanillina
60 ml latte (Tiepido)
220 g zucchero (Più quello che occorre per infarinare i biscotti )

Strumenti

1 Ciotola
Frusta

Passaggi

In una ciotola capiente versare la fecola di patate e la farina setacciata e formare una fontana

In un contenitore lavorare lo zucchero, la vanillina e le uova con una frusta a mano o elettrica fino a quando diventano spuma.

Versare al centro della fontana aggiungendo anche l’olio, la corteccia del limone grattugiato e il latte tiepido nel quale si è sciolta l’ammoniaca per dolci.

lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto simile a quello della frolla piuttosto consistente.

Avvolgere l’impasto in una pellicola e mettere in frigo per un’oretta.

Rivestire dunque il piatto da forno con della carta e formare i biscotti. Prendere una piccola quantità come quando si fanno i tartufi e formare dei cilindri.

Preparare una scodella con lo zucchero e intingere infarinare i ogni biscotto nello zucchero.

Metterli sulla carta distanziati e appiattire ma non troppo con il manico di un cucchiaio.

Cuocere infine nel forno elettrico statico a 180 gradi per una quindicina di minuti. Sarà necessario ripetere la cottura dei biscotti in due volte.

I biscotti con fecola di patate e farina 00 rispetto ad altri sono più fragranti e a mio avviso li trovo quasi più digeribili.

I biscotti con fecola di patate e farina 00 fatti in casa si potranno conservare per l’intera settimana in un luogo fresco e asciutto dentro un contenitore o in una busta di carta come quelle usate per il pane.

Certamente saranno graditi insieme al caffè.

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Pubblicato da specialit

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4 Risposte a “Biscotti con fecola di patate e farina 00 fatti in casa da inzuppo”

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