Con queste girelle alla cannella caramellate con zucchero di canna potrete realizzare un centrotavola natalizio e per le feste in generale.
Un idea alquanto sfiziosa da realizzare in poco tempo con la pasta sfoglia pronta per l’uso.
Un idea realizzata da mia figlia che soddisfa pienamente chi come me ama e apprezza il profumo e il gusto della cannella, spezia molto usata per i dolci svedesi e olandesi specialmente.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolare la confezione di pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta per favorire la cottura.
Spennellare con il latte su tutta la superfice e spolverare abbondantemente con la cannella e lo zucchero di canna.
Tagliare a strisce di 4/5 cm di larghezza e arrotolare come nell’immagine. In questo modo riuscirette ad ottenere circa tredici rolls..
Disporre nella friggitrice ad aria su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero di canna e cuocere a 190 gradi per per una quindicina di minuti. Se non avete una friggitrice ad aria potete usare anche il forno elettrico per tredici minuti a duecento gradi.
Ripetere l’operazione in due volte in quanto la friggitrice ad aria non può contenere tutte le girelle.
Noterete che le girelle sfornate diventerannp caramellate con lo zucchero sciolto sulla base. Che golosità unica.
Mi è piaciuto comporre questa ghirlanda centrotavola di girelle dolci simili ai famosi cinnamon rolls visto che siamo alle porte delle festività di natale e se lovete potete copiare l’idea,
Girelle alla cannella caramellate con zucchero di canna centrotavola natalizio
Raddoppiare tuttavia le dosi con due rotoli di pasta sfoglia per una quantità magiore. Se desiderate che le girelle vengano più grandi tagliare le strisce dal lato più largo della pasta pronta.
In questo contenuti ci sono uno o più link di affiliazione.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni