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Quiche di mele con marmellata

La quiche di mele con marmellata di arance o albicocche preferibilmente, è  un dolce goloso, cremoso, al profumo di cannella. Una ricetta sbrigativa, semplice con la pasta sfoglia già stesa pronta per l’uso.

Ricorda lo strudel di mele del trentino molto diffuso e conosciuto in versione semplice.

Quando il dolce non può assolutamente mancare e non si ha molto tempo a disposizione, quando bisogna andare sul sicuro per non sbagliare la quiche di mele potrebbe essere la giusta soluzione.

Le mele golden o le renette sono quelle più indicate per la preparazione di questo dolce ma se proprio bisogna consumare le mele che vanno a male si può usare qualsiasi tipo.

 

QUICHE DI MELE CON MARMELLATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Pasta Sfoglia (pronta per l'uso)
  • 4 Mele (golden o renette)
  • Burro (una noce)
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Marmellata (di arance o albicocche)
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliare a spicchi. Mettere le mele in una scodella ricoperte con acqua e succo di mezzo limone per non farle annerire.

  2. Ricoprire una tortiera rotonda con carta da forno e disporre le mele scolate a spirale lasciando libero un bordo di centimetri quattro circa  che servirà per ripiegare e contenere le mele. Cospargere di marmellata a cucchiaiate.

  3. Preparare una pastella con la farina sciolta versando il latte poco per volta.

    Sciogliere la zucchero nella pastella. Versare sopra le mele e spolverare infine con la cannella in polvere.

  4. Girare il bordo sulle mele come indicato attraverso l’immagine riportata e spennellare con uovo battuto.

    Cuocere la “Quiche di mele” nel forno a 280° per circa 20/25 minuti e farla raffreddare

Quiche di mele con marmellata

Servire la quiche di mele con marmellata tiepida con un buon il the o una tazzina di caffè, per il fine pranzo o per il fine cena, ogni momento è certamente quello giusto che può andar bene per condividerlo a tavola con i propri cari e gli ospiti graditi.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

8 Risposte a “Quiche di mele con marmellata”

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