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Ricetta finocchi al forno

La ricetta finocchi al forno è indicata per un contorno delicato. Con la besciamella e l’aroma della salvia che si sposa bene con quello dei finocchi è utile per accompagnare i secondi piatti a base di carne o di pesce.

I finocchi peraltro sono ricchi di acqua, contengono proprietà digestive e hanno poche calorie.

Aiutano a depurare l’organismo e sono ricchi di potassio.

Per chi segue una dieta quindi sono altamente consigliati.

Sono ottimi sia crudi che cotti. E’ preferibile cuocerli in poca acqua e meglio ancora a vapore.

La cucina a vapore proveniente dalla Cina inizialmente oggi e assai diffusa anche in Italia e non solo per i finocchi ma, per le verdure in generale.

In questo modo le vitamine e i sali minerali restano inalterati e le verdure conservano il loro gusto.

RICETTA FINOCCHI AL FORNO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Finocchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. pane gr
  • q.b. Salvia

Preparazione

  1. Lessare i finocchi interi per circa quindici/venti minuti in una pentola con acqua salata dopo averli mondati e lavati.

    Scolare e dividere a pezzi grossolanamente.

     

  2. Disporre i pezzi di finocchi in una tortiera ben oleata. Aggiungere sopra, il formaggio grana grattugiato, la  salsa besciamella e anche qualche fogliolina di salvia spezzettata e il pane grattugiato.

     

  3. Infornare nel forno riscaldato e regolato a 200 gradi con ventilato, per dieci/dodici minuti fino a quando si forma la crosticina dorata. Servire caldo a tavola il buon contorno gratinato e cremoso accompagnando anche con del buon pane casereccio affettato.

Ricetta finocchi al forno

Consiglio per ricetta finocchi al forno:

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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