I biscotti al sale li ho assaggiati in una caffetteria di Milano e credo che siano l’ultima novità di questo periodo. Avevamo bisogno di una pausa e ci siamo fermate per prendere qualcosa. Dal momento che non era il momento opportuno per la colazione abbiamo optato per questi biscotti piccoli e deliziosi che ci hanno incuriosito per l’accostamento del sale. Erano veramente molto buoni. Non so quale sale abbiano usato se quello di Cervia o altri tipi. Cercando su internet abbiamo visto che si può usare comunque anche il sale Rosa che è quello che mia figlia e io nel realizzare questi biscotti al sale con cacao e cioccolato abbiamo usato. Magari la prossima volta userò il fior di sale o quello ci Cervia e poi vi potrò consigliare a riguardo.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Passaggi
Mescolare in una ciotola la farina con il cacao e il bicarbonato setacciati. Ridurre dunque il cioccolato fondente a piccoli pezzi e grattugiare nel robot da cucina. Versare anche il sale rosa nella ciotola con gli altri ingredienti.
Sciogliere il burro a bagno maria e lavorare con le fruste in un recipiente insieme allo zucchero di canna fino a quando diventa spuma.
Impastare il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo. Allungare tre cilindri sulla carta da forno. Chiuderli a caramella e lasciar riposare in frigo per una ventina di minuti.
Estrarre dal frigo e formare i biscotti un centimetro circa ognuno. Porre sul piatto da forno e cuocere per dieci minuti a 180.° Anche se potrà sembrare che non siano cotti a sufficienza non allarmatevi. Raffreddandosi diventeranno più consistenti.
I biscotti al sale con cacao e cioccolato fondente sono di un piacere unico con il contrasto gradevole del dolce e il salato insieme.
Da conservare in una biscottiera in luogo asciutto.
Consiglio di tritare il sale rosa prima di unirlo agli altri ingredienti.
Suggerisco tuttavia di provare ad aggiungere un uovo nell’impasto per facilitare la formazione dei biscotti. Altrimenti occorre usare il coltello con delicatezza. Il composto tende a sfarinarsi, Finalmente ora ho l’idea regalo giusta per le feste natalizie.
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Dosi variate per porzioni
Molto particolare questa ricetta, la proverò!
Poi mi dici 🙂
Li devo assolutamente provare con questo nuovo abbinamento!
Cioccolato e sale si sposano a meraviglia
Una ricetta che mi incuriosisce voglio provare a farla
Infatti ha incuriosito anche me e mia figlia e abbiamo subito provato a farla noi con successo
Una ricetta davvero particolare e sicuramente merita di essere provata !
Infatti è qualcosa di nuovo